Около 26 тыс. пострадавших от наводнения получили компенсации

20 июня 2014 года, 21:33
2 211
20

В Республике Алтай, где от сильнейшего за последние десятилетия наводнения пострадало более 10% жителей региона, полным ходом идут выплаты компенсаций. Выплаты уже получили почти 26 тыс. человек на общую сумму более 440 млн рублей, утверждают власти.

В настоящее время в десяти муниципальных образованиях республики функционирует 41 комиссия по определению нанесенного ущерба гражданам, а также объектам жилищного фонда и социально значимым объектам образования, здравоохранения и социальной поддержки населения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Полностью завершено обследование частных домов, уточняет МЧС региона.
Все муниципалитеты представили в региональное МЧС списки населенных пунктов, улиц и домов, попавших в зону ЧС. Выплаты получили 25 889 граждан из резервного фонда правительства России, общая сумма компенсаций пока составляет 440,27 млн рублей.
На сегодня подготовлены списки на выдачу материальной помощи по 10 тыс. рублей 25 889 гражданам, на 50 тыс. рублей – 9 151 человеку, на 100 тысяч рублей – 6 846 пострадавшим.

20 комментариев

  1. ну и где те,кто кричал, что компенсаций никто не дождется. Дают уже и всем кому положено дадут. Бердников свои обязанности выполняет

  2. Ксюша пилите гирю,там ваш мозг..Кому дали то?Уже три недели,после наводнения люди скитаются по квартирам у многих элементарно кровати нет все в негодность пришло..

  3. Уважаемые соседи!

    Поясните:

    — население РА, если даже собрать всех, всех, не более 250 000,

    10% - 25 000,

    — пострадало, согласно публикации НГА — 58 000 (мин-20%),

    — получено из федерального бюджета, опять по данным НГА —

    580 000 000 для выплаты пострадавшим первоочередной помощи по 10 000 на человека,

    — проведены выплаты 26 000 (это уже 100% пострадавших, если 10%),

    — выплачено 440 000 000 ( по 17 000),

    Вопрос: я плохо математику учил, или у вас своя арифметика?

  4. Странно, странно...

    Кто ж те счастливчики кому дали?

    Кызыл, Посёлок, Мелиорация — ни один из знакомых и соседей не получил....

  5. Наши соседи по улице (семья с фамилией на букву А) получили по 10 тыс. рублей. Нас же кормят «завтраками». В среду звонила по горячей линии, попросили подождать до четверга. В четверг попросили подождать до понедельника, в пятницу — до вторника. Причем ни один человек, а я много куда звонила, не может объяснить, по какому принципу выдаются деньги. Выяснилось, что не по алфавиту, не по локациям (соседям дали, нам — нет). А как тогда?

    А еще выяснилось, что неопределенное количество пострадавших, цифру уточнить не смогли, получили по ошибке по 10 тыс. рублей дважды. Уважаемые чиновники, разберитесь!

  6. Ах да... А еще сегодня по телефону 22340 девушка предположила, что «может быть вы попали в какой-то дополнительный список». Что значит «может быть», что за «дополнительный список» и когда ждать компенсаций — молчание. тишина.

  7. О чем я и писал раньше : «... Букин накосячит, а местные власти ему в этом помогут..., тем самым непроизвольно подставив Бердникова...». Первых замов и просто замов и министров А.В. Б. набрал в последниее время исключительно из женщин пенсионнго или совсем юного возраста, которые в своей жизни «яростную борьбу вели» только в семейном кругу. Как же они разберутся в этой круговерти ЧС в масштабе Республики? Да никак. Никто из них не знает с какого боку подойти к решению возникшей проблемы, а те министры кого это не касается, по-тихому увиливают от помощи коллегам. Это и есть его «Последний крик вопиющего в пустыне». Команда «случайных попутчиков» может довести его «до цугундера». Думается не за горами и радикальные меры, которые примет Президент страны после многочисленных жалоб исстрадавшегося народа.

    Александру Васильевичу я бы посоветовал внимательно прочитать и осмыслить великий философский труд Данте «Божественная комедия». Тогда бы он понял, что произошедшее страшное наводнение в Республике это «непреодолимое препятствие на пути его карьеры», которое нужно обойти, сняв свою кандидатуру с выборов Главы и предоставив место А.Н. Алчубаеву. А самому с почетом пойти на Члена Совета Федерации от Правительства. В одночасье став для всех жителей «Милым другом в далекой Москве».

  8. зато у нас в деревне многие получили по 10 тыс. хотя никого не топило!!! вопрос: как распределяются эти деньги?!

  9. Подтверждаю, что по состоянию на конец дня 22 июня на острове Южном в Майме, считающимся одним из самых пострадавших, большинство жителей не получили даже по 10 тыс. руб.

  10. Надо требовать , что бы списки на получения сумм с номерами домов и фамилий вывесили в каждом с/ совете . Вот тогда и увидим . Все знают кто был подтоплен , а кто нет. И уверяю Вас будем удивлены кто и как попал в эти списки !!!

  11. Мои родственники,которые попали в зону подтопления все получили, причем довольно быстро

    Читаю как тут ругают власть и говорят что ничего не получают и думаю — может быть ругающие сами что то не правильно делали?

    В любом случае Бердников молодец — за быстроту реакции по устранению всех проблем

  12. Наша семья восстанавливалась в списках пострадавших от наводнения по суду, решение суда от 04.08.2014 г. Но на сегодня 13.10.2014 г. мы до сих пор никаких выплат не получили...

  13. Уважаемые форумчане!сегодня 28 октября 2015года, я до сих пор не получила никаких выплат по наводнению, хотя по решению суда от 12 сентября 2014! меня включили в списки, нас тут хорошо топило...Не знаю, кому перечисляют, лишь бы они шли именно тем, кто действительно пострадал, у самой такая ситуация...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...