Четыре лошади погибли в ДТП в Турочаке

20 июня 2014 года, 9:57
1 788
23

20 июня в селе Турочак безработный местный житель 1993 года рождения, управляя иномаркой, превысил скорость и допустил наезд на четырех лошадей, которые погибли на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате дорожного происшествия в районную больницу с травмами обратились два пассажира автомобиля. Тестирование водителя на алкоголь показало отрицательный результат.

23 комментариев

  1. А как по городу ездят? Заметьте на какой скорости ездят по мосту мебельной легковые авто, мотоцикл вчера на такой скорости проехал что ребенок испугался, всю ночь вздрагивал после. Раньше на перекрестке ГАИ стояло, а сейчас видимо только непристегнутых ловят где-то.

  2. На счет мотоциклов: что это за правила такие — мотоциклистам можно развивать бешеную скорость. Это что, специально чтоб молодняк погибал? Ведь возраст мотоциклиста — 18-20 лет, психика не стабильная, крышу сносит от скорости. Ну все сделали, чтобы поколения небыло. Потом скажут- сами такие, сами себя убили.

    Самонадеянность всегда наказуема. Садишься за руль -отвечаешь не только за свою жизнь!

  3. А почему лошади на дороге находились? То лошади, то коровы, то бараны по дороге почему то ходят

  4. Боже мой! Люди Вы о чем? Что делали лошади на дороге? Где пастух? Почему они не пасут своих лошадей на собственных пастбищах? То снежных барсов охраняем, то лошадей, когда вспомним о людях? И с чего взяли, что водитель превысил скорость?. Вам что? лошади никогда на капот с обочины не прыгали?

  5. Соседушка, ведь написано, что превысил скорость.А на капот не прыгали лошади — мы в городе живем. А село — это не город, понимать надо, что и лошади, и коровы, и козы иногда на дорогах появляются. Не первый же раз в селе паренек катается?

  6. Лошади в микрорайоне Аэропорт с. Турочака постоянно пасутся безнадзорно — и днем, и ночью. Сколько раз сама свидетельницей была, как этот табун внезапно срывался с места и несся куда глаза глядят, а вокруг и дети, и машины. Хозяевам соседи не единожды замечания делали, да что толку. Может, хоть теперь ситуация изменится. Глава села в это же стороне живет, все видит и ничего не делал — вот результат.

  7. Один жеребенок, и три взрослых лошади... Кто-нибудь может себе представить какой должна быть скорость легковушки (не камаза с прицепом!), чтобы одновременно сбить этих животных, и чтобы все четыре погибли на месте? Да бывают случаи, когда ночью кони бросаются на автомобили, с включенными фарами дальнего света, но это потому что они ослеплены... А когда речь идет о глупой молодой беспечности — погонять по дорогам, да с ветерком!, впрыснуть адреналин в кровь? Ваше мнение останется тем же? А ведь на месте этих лошадей могли и оказаться люди... Я считаю, что некоторые животные способны понять и запомнить то, что иным Homo sapiens не постичь за всю свою жизнь...

  8. На дороге лошадей быть недолжно . И наказывать нужно хозяина лошадей. Наказывать нужно не по детски- 500 рублей штрафа. Наказывать нужно уже уголовно. Безнадзорных животных на дороге быть недолжно. А вот когда кабы да если бы, наказывается уголовно, если это конечно не Дударев, тому позволено все-и пьяному ездить и после лишения ездить и людей сбивать, и с песта ДТП уезжать. Все зависит от того какая у тебя фамилия.

  9. Дикая лошадь,ДА!, но она не пойдет на дорогу. У этих лошадей явно есть хозяин. Закон суров, но это закон: бродячего скота быть не должно! Явно хозяина кто-то покрывает. А превышение скорости может определить только Экспертиза и то с вероятностью 50 на 50.

  10. Вот бы где главе села Рябченко проявить свои способности! А то ничего, кроме обливания грязью новой районной власти, не делает. Коровы и лошади табунами ходят по селу и гадят. весь асфальт на центральной улице в навозе, стыдно от гостей и туристов. Свой очередной дворец отгородил от улицы детской площадкой, а на народ и тем более невинных животных ему давно начихать! Эта проблема существует ни один год, а решения ей не будет, пока хозяин в селе не появится.

  11. соседка поди ваш дружок, что вы его так защищаете? Вам лошадей не жалко?? А этот водятел мало того что лошадок угробил, еще и пассажиров чуть не покалечил!!!

  12. 2 Соседка: Вы правы. Более того: закон на Вашей стороне. давно правовые базы не изучал на предмет изменений закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях» (или как-то так назывался). и там отдельная статься была о штрафе хозяина, оставившего безнадзорной скотину, которая вышла на дорогу и произошло ДТП. то есть вина хозяина скотины в ДТП таком презюмируется. а если так, то по ГК и другим законам с такого хозяина ВСЯ сумма ремонта машины и лечения пассажиров взыскивается. хорошая статья. жаль не применяют у нас этот закон. все ж умные, капец... к юристам обратиться западло. это ж копейку надо отдавать.. а-то, что сотню-другую рублей можно отбить, так до этого осознания не доросли еще.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...