Охотника будут судить за убийство спящего медведя

18 июня 2014 года, 18:00
1 808
13

Житель Чойского района Республики Алтай предстанет перед судом за то, что прошлой зимой застрелил медведя, находящегося в зимней спячке. В это время медведи беспомощны, и охота на них запрещена. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

По данным полиции, инцидент произошел в феврале текущего года. Находясь в охотничьих угодьях Чойского района в урочище Байоюк, местный житель, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, застрелил бурого медведя. Считается, что он использовал запрещенные способы охоты, которые заключаются в отлове охотничьих животных, находящихся в беспомощном состоянии, в данном случае, в зимней спячке. Кроме того, в этот период охота на медведей запрещена. В результате государственному охотничьему фонду Российской Федерации был причинен крупный ущерб на сумму 90 тыс рублей.
Уголовное дело было возбуждено по статье о незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба. Если суд признает его виновным, мужчине грозит либо до 200 тыс рублей штрафа, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ, либо арест до шести месяцев.

13 комментариев

  1. Какая польза от медведей. Один охотник сказал, что медведь эта большая мышь. Большой пакостник.

  2. Вот такие, как Полетаев Вова приносят большой вред фауне и флоре РА. Бухать — то бухал , но ружье дал для истребления живности Алтая. За такие дела вообще надо лишать гражданства РА.

  3. Какая польза от медведей. Один охотник сказал, что медведь эта большая мышь. Большой пакостник. (Oleg | 19 июня 2014 3:01)

    Самый большой пакостник в природе — это человек. Гы....

  4. Формулировка какая-то дурацкая «спящего медведя». А что такое «охота на берлоге». Так и пишите, отстрел медведя без лицензии.

  5. Вот гат. Медвежа, поди, пятый сон видел. как он черемшу щипат. Руки протчь от спящих медведёв! Хочищь медвежью шкурку на пол постелить? — Иди на него по осени. С ножом. Он тя постелит на пол берлоги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...