Более пяти тонн мусора собрали в Улаганском районе

18 июня 2014 года, 9:52
518
2

Республика Алтай поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Мероприятие планировали провести чуть раньше на реке Чулышман и Телецком озере, но из-за наводнения, его пришлось отложить.

«Несмотря на все сложности, мероприятие состоялось. Представители Республики Алтай приняли участие во Всероссийской экологической акции. С 12 по 13 июня 2014 года дирекция природного парка «Ак Чолушпа» провела разведку территории парка после стихии, совместив все это с доставкой продовольственной гуманитарной помощи жителям села Балыкча, пострадавшим в результате наводнения», — сообщает пресс-служба правительства.
Всего по итогам Всероссийской акции в Улаганском районе собрано около 100 мешков мусора. Это более пяти тонн бытовых отходов, которые вывезены на специализированные места в селах Улаган и Балыктуюль, уточняет региональный Минлесхоз.

2 комментариев

  1. Нужно ввести самые жесткие законы к тем, кто засоряет природу,наказывать рублем-это нужно продумать Эл Курултаю, дальше так жить нельзя,особенно полиэтиленовые мешки- они все засорили,наверное лучше сжигать,но как все это должно проходить нужно подумать властям-проблема сложная,но разрешимая....

  2. В Улагане на свалке в воздухе парят тучи целофаннов и т.п. , такое место загадили. Говорят в древности на этом месте было сражение, поэтому до того как там усторили свалку можно было наблюдать множество вкопанных камней в землю, так противники обозначали убитых китайских воинов. Может это особую историческую ценность не имеет но все таки очень жалко. теперь это все погребено под тоннами мусора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...