«Единая Россия» выдвинула Бердникова кандидатом на должность главы Республики Алтай

12 июня 2014 года, 15:52
1 471
27

Сегодня, 12 июня в Горно-Алтайском Доме культуры состоялся первый этап 22-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Главным вопросом стало избрание кандидата от партии на должность главы Республики Алтай.

Кандидатуру выбирали тайным голосованием. В бюллетень для голосования были внесены три кандидатуры, которые до этого лидировали во внутрипартийном отборе: министр экономики Александр Алчубаев, предприниматель Александр Потапов и действующий руководитель региона Александр Бердников.
В ходе тайного голосования большинством голосов кандидатом от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы избрали Александра Бердникова. Данное решение протокольно зафиксировано, и теперь будет направлено в президиум генерального совета партии.
Александр Бердников поблагодарил членов партии за оказанное доверие.
«Для меня это на самом деле волнующий момент, хотя в политике я достаточно давно. Я вам всем благодарен за принятое сегодня решение, оно для меня очень важно, потому что без мандата доверия «Единой России» сложно идти на выборы в столь сложнейший период не только для Республики Алтай, но и для Российской Федерации. Все мои коллеги по внутрипартийному голосованию – хорошие, достойные люди», — сказал Бердников.
Напомним, выборы главы региона пройдут 14 сентября в Единый день голосования, в этот же день население будет выбирать депутатов Государственного собрания – Эл Курултай.
О намерении участвовать в выборах на должность главы региона уже заявляли действующий глава Александр Бердников, депутат Госдумы Владимир Семенов, лидер регионального отделения «Родины» Мария Демина, лидер рескома КПРФ Виктор Ромашкин, оппозиционер Сергей Михайлов. В соответствии с законом, претенденту на пост губернатора необходимо преодолеть муниципальный фильтр (более 80 подписей депутатов и руководителей муниципального уровня), участие в выборах самовыдвиженцев не предусмотрено.

27 комментариев

  1. очень хорошо! пусть пока мы не знаем, «ЗА» кого голосовать, но вот первый кандидат «ПРОТИВ» уже появился. слышишь, пьяница, алкаш и жулик, всё ближе день твоего карьерного позора. после провальных выборов тебя даже послом в гондурас не возьмут.

    ждём-с семёнова — ещё одного жулика из команды «колобчатых толибанов». ему вообще до выборов лучше в республике не появляться.

    кино началось!

  2. Ясно всем и понятно, что праймериз это «фикция». Кремль требует таким образом выдвинуть кандидата от партии, что и было выполнено. Всякий здравомыслящий понимает, что первыми будут «те кто нужен». По другому и быть не могло. Хотя как я понимаю участников было 8 человек, в том числе и беспартийные. Но суть не в этом. Отмечу, что вторым по спискам идет Александр Николаевич Алчубаев. А это уже о многом говорит. В случае «форс-мажорных» обстоятельств с А.В.Б. от партии выдвинут А.Н. Алчубаева на пост Главы. А это очень даже неплохо. Мне кажется ( тут я перекрестился), что на выборы пойдет именно он. А Александр Васильевич с почетом займет место в Совете Федерации от Правительства РА. Вспомните прошедшие выборы в Госдуму. Ведь предложили же Вострокнутову депутатский мандат, который был вторым в списке. Обстоятельства могут быть самые разные. О плохих писать не будем. А самым очевидным на сегодняшний момент-это « Не выполнения Указа Президента РФ по ликвидации последствий наводнения».

    Насчет денег. В бюджете РФ есть «Резервный фонд» на такие случаи как ЧП у нас, куда заложены огромные деньги. Быстрое составление списков пострадавших, определение реального ущерба и скорейшая выплата ( не только 10 тысяч рублей ). Если Букин слегка притормозит или «накосячит», а все остальные ему в этом «помогут» по недостатку ума и неповоротливости, то на Главу пойдет Алчубаев.

  3. Товарищ Бердников имеет большие шансы победить на осенних выборах. Это вполне очевидно. Но ... Также становится очевидным, что его деятельность на губернаторской должности будет очень короткой. И это связано не только с преклонным возрастом и состоянием здоровья. Просто пожилых, с синдромом «выгорания» губернаторов в России планомерно отправляют в отставку. Нужно только дождаться максимально выгодного стечения обстоятельств (выгодоприобретатели нам хорошо известны), а дальше дело техники.

  4. Ну никакой ты не политолог. Во-первых, Алчубаева никогда «ЕР» не выдвинет, то что он сейчас второй ни о чём не говорит, во-вторых, Вострокнутов был в списке в ГД не вторым, а третьим — вторым был Облогин. Но предложили именно Вострокнутову...

  5. Надо нормальных депутатов в курултай выбрать, чтобы бердос не дремал и не алкашничал (если вдруг пройдет), чтобы они его дрючили по полной прграмме!!

  6. Надо просить у Путина на пост губернатора Шойгу, или Лаврова или Рагозина, а может Тулеева уговорим. А вдруг сам Владимир Владимирович согласится? А то ведь никого же своего, если самый достойный Бердников! Друзья, до чего мы дожили, до чего себя опустили сами. Ну раз достойны-получайте.

  7. пусть пока мы не знаем, «ЗА» кого голосовать, но вот первый кандидат «ПРОТИВ» уже появился. слышишь, пьяница, алкаш и жулик, всё ближе день твоего карьерного позора. после провальных выборов тебя даже послом в гондурас не возьмут.

    командос | 12 июня 2014 16:25

    +100

  8. Б.А.В. — Глава достойный.

    1. 8 лет быть главой в нашем регионе — это уже подвиг.

    2. Б.А.В. сумел наладить, в силу своих человеческих качеств, не плохой контакт с верхним руководством.

    3. Б.А.В. реально работает сам и дает «импульс» своей команде.

    4. Б.А.В. ничего уже не нужно, кроме уважения, доброго имени для себя, детей, внуков в истории Священного Алтая.

  9. То что перечислил 7 в своих четырех пунктах лишь пустая декларация. Ты или так мрачно шутишь, или живешь где -то в Ботсване, или особа приближенная к телу БАВа и членам его команды и они тебе тоже придали импульс. А скорее всего пустобрех-бездельник.

  10. прав михаил ак. Никто еще в своих комментах, или в официозной прессе не убедил меня и многих моих знакомых в том, что действующее правительство РА сделало что-то стоящее и полезное для подавляющего большинства наших жителей. Или,как пишут- это просто декларации, или брехня. А то что сделано -это заслуга только федерального центра, Путина и его министров, хотя и они не идеал. А толпа наших бесчисленных чиновников лишь статисты, и то в лучшем случае, а чаще всего тормоз и паразиты на теле народа.

  11. 1. 8 лет быть главой в нашем регионе — это уже подвиг.

    да дай вечность, он не откажется от лакомого куска.

    3. Б.А.В. реально работает сам и дает «импульс» своей команде.

    Импульс чего?? Сколько у нас провальных проектов. Таже Алтайская долина? Манжерок?

  12. Хозяева, а чего это вы корректные и аргументированные комментарии убираете? Боитесь, что народ продолжит нормальную дискуссию о том, что никаких заслуг нынешнего правительства просто не существует. Вам хотелось чтобы мы матами крыли и цапались друг с другом. Вот тогда-то и говорили бы: да кто они такие эти оппоненты, кучка дебоширов и ненормативщиков? Что с ними общаться? Удалили, значит боитесь правды. А раз боитесь, значит лжете.

  13. Выбора не оставили... БАВ провел основательную зачистку... Доверять ему нельзя. Кидать для него — говорят, привычное дело. А наши государственные газеты и тв смотреть и читать тошно. Сплошное восхваление БАВа. А вообще-то, мы получили то, что заслужили!

    Петров уже возрастной. Демина — взбаломошная и популистка, короче, полная Ж....

  14. Не боги горшки обжигають. Рукавадить любой можит, друго дело, что кто-то буит носом землю рыть, а кто-то токо тырить. Даже еслиф буит в кабинете валяца, как мешок картошки, то все равно дело буит делаца. Ыш, впичотлене тут создають, типо уйдет дейвствуювщий и... трындец всем придет. Не придет. Историей провенрено: нидзоменимыкх не сущиствуит.

    Лична мну — пабарабану, кто рулить буит. Простых человеков ето не косаица, ченовнеков — да. Имя с ним лавэ делить, тырить, либо тырильщеков ловить, опщаца и вотку кушать. А нам-то чо?

  15. Мое мнение — одни марионетки и пустышки-подставушки. Только одна кандидатура более-менее заслужила — Демина М.Ф. Борется с наглостью гореприближенными к власти, призывает к ответу, заставляет отчитаться за финансы, за проделанную работу. Да и грамотежки достаточно.

  16. Мое мнение — одни марионетки и пустышки-подставушки. Только одна кандидатура более-менее заслужила — Демина М.Ф. Борется с наглостью гореприближенными к власти, призывает к ответу, заставляет отчитаться за финансы, за проделанную работу. Да и грамотешки достаточно.

  17. Может быть Демина и умеет бороться, да вот на посту главы надо уметь управлять. А это уже посложнее будет. Берднкиов то умеет

  18. Михайл ак, Старик и Житель республики -это мое мнение и мои ощущения от происходящего вокруг меня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...