Число депутатов, работающих на постоянной основе, может быть увеличено

11 июня 2014 года, 13:25
1 105
11

Сегодня, 11 июня на завершающей парламентской сессии, депутаты региона внесли изменения в 3 статью Конституционного закона Республики Алтай «О Государственном Собрании-Эл Курултай Республики Алтай». В соответствии с этими изменениями шестой созыв сможет увеличивать количество депутатов, работающих на постоянной основе.

«Следующему созыву депутатов предоставляется право при необходимости увеличить количество депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, но не более чем 25% от установленного числа депутатов», — говорится в сообщении Госсобрания.
При этом депутаты могут и не воспользоваться данным правом.
Напомним, выборы депутатов состоятся в единый день голосования 14 сентября одновременно с выборами главы региона. Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанному принципу – 20 мандатов распределяется среди одномандатников, еще 21 – по партийным спискам. Для прохождения в парламент партия должна получить не менее 5% голосов избирателей.

11 комментариев

  1. Заголовок вводит в заблуждение.

    Общее количество депутатского корпуса останется прежним — 41. Изменится количество депутатов, работающих на постоянной основе — от 7 до 10 человек.

  2. Да здравствует еще один карман, воруем на здоровье. Охринеть сколько можно дайте простому народу пожить

  3. А толку то с этих дармоедов?! Ту же Гигель надо назад в Каракокшу,экономику поднимать! Уханова в учителя или директором школы в Купчегень,сеять разумное,доброе,вечное! Там они хоть что то будут делать.

  4. Уханов — то хоть детей учил, а есть такие ухановы, которые не держа мела в руке дошли до министров...

  5. Гигель в Каракокшу лес пилить, Унутова Кокушевым в Кош-Агач ФАП достраивать, Ефимова туда же стомиллионные долги района закрывать, Уханова с ними только в школу математику преподовать, Тайтов когда деньги за тачку отдашь?

  6. Действительно. Там и этими-то делать нечего. все делает техническая служба, а у них только представительские функции. Зарплаты как у министров. так у тех и ответственность. А количество увеличивают для себя любимых им по хрену, что сидят на нашей шее. на наши налоги жируют... Неужели за ЕР будут голосовать?

  7. ой, можно подумать депутаты от других партий ангелы и несут благо в народ... Почему сразу все палки на Гигель, Белекова, Ефимова?!?! Потому что их фамиии на слуху, видна их деятельность... А осталье где??? Их как-никак 41 человек...

    Ну, конечно, Михайлова, все знают... И то... Он из темы «в семье не без урода!» Кроме как грязной головой и бредовами проамериканскими речами ничем и не светится!

  8. Подкупают лидеров оппозиционных партий. Некоторых поддержали на голодном пайке 4 года, а сейчас дают пряники, чтобы они обмякли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...