Почти год исправительных работ получил мужчина за незаконную рубку леса

11 июня 2014 года, 11:17
581
2

Десять месяцев исправительных работ получил житель Кош-Агачского района за то, что срубил около трех десятков лиственниц в лесах, отнесенных к защищенной категории. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Житель одного из сел Кош-Агачского района, не имея специального разрешения, срубил 28 лиственниц и один тополь, произраставших в лесах, «отнесенных к первой группе с категорией защищенности». Общий объем срубленных деревьев составил почти 11 кубометров, а причиненный ущерб превысил 90 тыс рублей.
Уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений рассматривал мировой судья судебного участка Кош-Агачского района.
Мужчину признали виновным, его приговорили к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10%. Приговор суда в законную силу не вступил, уточняет ведомство.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...