Полпред Николай Рогожкин осмотрел пострадавшие в наводнении районы Алтая

6 июня 2014 года, 17:31
1 222
0

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин сегодня, 6 июня посетил Республику Алтай. Визит он начал с облета пострадавших в наводнении территорий, затем пообщался с эвакуированными жителями, которые находятся в пункте временного размещения в селе Майма. Кроме того, Рогожкин провел совещание с представителями исполнительной и муниципальной власти региона. 

Самая главная сейчас задача, подчеркнул полпред, это справиться с последствиями. Он добавил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы поддержать население, помочь людям, восстановить разрушенное стихией. При этом полпред особо отметил, что все средства должны расходоваться целенаправленно и адресно.
«Что касается центральных властей, мы будем принимать максимум усилий, чтобы обеспечить выплату компенсаций людям. Подписано решение правительства РФ о выделении средств, сейчас необходимо лишь целенаправленно и адресно расходовать средства. Люди должны знать, как правильно оформлять документы, необходимо оказывать помощь пожилым жителям подтопленных территорий. Мы не должны обойти ни одного дома, ни одного человека. Я думаю, всем миром мы эту задачу решим», — подчеркнул Рогожкин.
Произошедшую ситуацию с паводком в Сибири полпред назвал «бедой всех сибиряков, которые пережили наплыв стихии». В настоящий момент в регионе ситуация стабилизировалась, затопленной остается только Майма. «Туристы не должны бояться посещать Алтай, мы успеем за это короткое время восстановить, многое уже работает на сегодня», — отметил полпред и пригласил туристов посетить Горный Алтай.
«Ситуация сложная, но управляемая, держится под контролем. Считаю, что очень здорово сработали все структуры местного, регионального управления, силового блока. Наверное, тот опыт, который приобретается в России из-за складывающихся природных катаклизмов, дает возможность быстро, целенаправленно и конкретно работать в таких чрезвычайных ситуациях», — добавил он.
Из республики полпред намерен отправиться в соседний Алтайский край.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...