«Сибмост» помогает восстанавливать разрушенные наводнением дороги Алтая

3 июня 2014 года, 14:19
2 869
6

Мостовики новосибирского «Сибмоста» и дочерней компании «Дорстроймост» помогают восстанавливать разрушенные наводнением мосты и дороги в Республике Алтай. Работы идут в круглосуточном режиме. Круглые сутки работает и аэропорт, куда постоянно прибывает гуманитарная помощь. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщила пресс-секретарь организации Ольга Кочетова

По данным МЧС, на территории Республики Алтай от наводнения пострадали более 30 малых, средних и больших мостовых переходов, размыты участки федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт), автодороги регионального и местного значения. Подразделения «Сибмоста» и «Дорстроймоста» по просьбе властей региона передислоцировали десятки единиц техники тяжелого и среднего тоннажа для работ на размытых паводком дорогах, на ремонт и строительство новых мостов.
Из-за отсутствия сообщения между некоторыми районами республики компания перебросила технику и персонал с действующих объектов строительства на ликвидацию последствий стихийного бедствия.
Так, в Онгудае на укреплении водозащитной дамбы, берегоукреплении и отсыпке земполотна на разрушенной поселковой трассе работают экскаватор Doosan, автомобили МАЗ и десять специалистов «Дорстроймоста».
В районе поселка Черги, где размыло федеральную трассу, ну километровый участок было направлено шесть «Камазов», «Маз» и 17-ти тонный бульдозер «Четра», техника и персонал работают на отсыпке и восстановлении дорожного полотна.
В район Усть-Коксы для оперативного строительства обводной дороги к поселку переброшен 45-тонный гусеничный бульдозер KAMATSU335 в сопровождении нескольких специалистов.
В Чемале восстанавливают мост через реку и строят новый мостовой переход. Туда же направлена техника: 25-тонный пневмоколтвуеесный кран КС, бульдозер Т-170, экскаватор Doosan. Из Новосибирска сюда отправлены технические вагоны и буровая установка.
Кроме того, вертолет компании участвует в доставке продуктов и необходимых вещей в отрезанный водой поселок Усть-Кокса.
Горно-алтайский аэропорт, собственником которого является ОАО «Сибмост», в период стихии функционирует в круглосуточном режиме. В эти дни авиапредприятие принимало борта МЧС, вертолеты служб оперативного реагирования и самолеты штатного расписания аэропорта.

6 комментариев

  1. Заключены контракты без торгов, что можно по закону в виду ЧС?

    А то написали, будто они бесплатно помогают?

  2. Говорят страховые компании отказываются возмещать ущерб мотивируя его техногенной, а не природной, причиной. Мол дамбы разхвалисль из за халатности и незаконного строительства чиновничьих прудов и это не страховой случай! Это правда?

  3. Вот, что значит граждане одной страны! Всегда бы так, в любой ситуации держаться друг за друга и помогать.

  4. Мол дамбы разхвалисль из за халатности и незаконного строительства чиновничьих прудов и это не страховой случай! Это правда?

    скв | 3 июня 2014 14:42+100)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...