Вода в Катуни поднимается медленнее, но ухудшение ситуации еще возможно

31 мая 2014 года, 22:40
4 416
5

В Майме сохраняется самая сложная в Горном Алтае паводковая ситуация. Вода в Катуни продолжает подниматься, но специалисты отметили, что динамика данного повышения снизилась. Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел глава района Евгений Понпа

«Несмотря на рост уровня воды в реке Катунь, зафиксировано снижение динамики данного повышения. В Майме в зоне затопления находится 545 домов, и возможно увеличение еще до 70 домов. Во избежание несчастных случаев и в целях безопасности граждан в районе отключены свыше 50 подстанций, основная часть из которых расположены в Кызыл-Озеке и Майме», — сообщает администрация Майминского района.
Полиция организовала группы быстрого реагирования для профилактики и пресечения возможных случаев мародерства. Кроме того, решено, что на наиболее затопленных территориях Маймы уличное освещение будет работать круглосуточно.
Охрану общественного порядка на территории Майминского района обеспечивают 128 сотрудников полиции, правоохранителями задействовано свыше 30 единиц автомобильной техники, в том числе автомобилей повышенной проходимости.
По последним данным властей района, в селе Майма развернуты два пункта временного размещения граждан: на базе профессионального училища № 49 (ул. 50 лет Победы, 10) и в детском саду «Ягодка» (ул. 50 лет Победы, 14). Кроме того, организована эвакуация жителей Маймы в детский сад «Солнышко» в Горно-Алтайске (ул. Чорос-Гуркина, 30). Всего, по данным на 20:00, в пункты временного размещения эвакуировано 202 человека, среди которых 78 детей.
Оперативный штаб развернут в администрации Майминского района. Около здания базируется специальная техника, а также транспортные средства для организации эвакуации. Работой штаба руководит глава района Евгений Понпа. Постоянно поддерживается связь со всеми сельскими поселениями, ведется мониторинг паводковой ситуации.

5 комментариев

  1. «Кроме того, решено, что на наиболее затопленных территориях Маймы уличное освещение будет работать круглосуточно.» — переулок Спортивный, света нет. Вода есть.

  2. Конечно что касается помощи простым жителям то тут честь и хвала главе района Евгению Понпа ,сегодня сам дважды выбирался из затопленной территории поселка ГЭС ребята очень помогли с эвакуацией машины и людей Спасибо

  3. Майме запостояк доставалося от Катуне. То каровы по реке плыле, то свинешки... Имя нуна дом на сваях пупырить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...