Эсеры провели семинар для собственников жилья

31 мая 2014 года, 15:15
533
4

В Горно-Алтайске в рамках цикла мероприятий «Справедливой России», посвященного проблемам ЖКХ, состоялся семинар по разъяснению нового закона о капремонте. Семинар провел депутат Госдумы, председатель общественного движения «Российский союз домовых советов» Александр Бурков, сообщает пресс-служба эсеров.

Цель семинара – объяснить председателям товариществ собственников жилья и домовых советов, как не ошибиться с формой накопления денег на капремонт. Проведенный в апреле опрос показал, что многие жители Горно-Алтайска не желают связываться с региональным оператором: за открытие отдельного специального счета проголосовали почти 97% респондентов.
С сентября этого года каждый собственник будет обязан платить каждый месяц по 6 рублей 30 копеек за квадратный метр жилплощади. По новому закону жители многоквартирных домов должны определиться: открыть специальный счет собственного дома или перечислять средства региональному оператору, в так называемый «общий котел».
«На семинаре в ходе дискуссии выяснилось, что в Горно-Алтайске нарушаются права собственников жилья, — говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения «Справедливой России». — Людей пугают тем, что они останутся один на один со своими проблемами, если не будут отдавать деньги в «общий котел». Это нечестно по отношению к собственникам. «Жильцы должны помнить, что только они принимают решение, где хранить деньги на капремонт. Необходимо срочно брать инициативу в свои руки, проводить собрания собственников и делать осознанный выбор», — отметил Александр Бурков.
Участники семинара также заострили внимание на несовершенстве данного закона. «Непонятно, почему жители новых домов должны отчислять деньги на восстановление  ветхого жилья, которое обычно стоит первым в программе, — прокомментировал ситуацию лидер справороссов Александр Груздев. — Люди рискуют в будущем остаться без ремонта собственных домов. Программа рассчитана на 30 лет, и нет никаких гарантий сохранности накоплений».

4 комментариев

  1. А мы домом решили не платить ,нам через 20 лет ремонт уже не понадобится.Где лет через пять искать потом деньги?Правильно : где-нибудь на КИПРЕ.

  2. «На семинаре в ходе дискуссии выяснилось, что в Горно-Алтайске нарушаются права собственников жилья,"

    — пока сидели на семинаре — затопило Горно-Алтайск, теперь будет семинар, — как вести себя в период наводнения. Не болтайте ерундой. Сколько во всей республике многоэтажек ? Два десятка ? Не надо из пальца высасывать PR.

  3. Дарова, деда Пыхто! Ну, как, освоил КПВТ? Иле номеруещь там у ротнаго минамёта? Как там. чо? Куды постишь, кинь ссыль. Ждем падробного липортажа с пиредавой. Удачи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...