Дожди осложнили ситуацию с паводком в Горном Алтае

29 мая 2014 года, 10:48
6 377
11

Из-за сильных дождей уровень воды в реках Республики Алтай продолжает неуклонно повышаться. Если накануне сообщалось о сложной паводковой ситуации лишь в Чойском районе, сейчас паводок добрался и до других муниципалитетов: Турочакского, Майминского, Шебалинского и Улаганского районов. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на региональное МЧС.

Так, в Турочакском районе из-за подъема уровня воды в реках Тулой и Чуйка 27 мая вода вышла на дорожное полотно автодороги местного значения Верх-Бийск – Бийка — Курмач-Байгол, что привело к частичному ограничению движения автотранспорта накануне днем и к полному – с 21:00 до 6:00. Имеется объездной путь через Бийск.
В Майминском районе поднялась Катунь в районе острова Южный села Майма, в зоне возможного подтопления находятся 18 приусадебных участков по улице Демьянова и Тихая.
Что касается Шебалинского района, здесь вода поднялась в реках Седлушка и Сема до 198 см при критическом 220 см, существовала угроза подтопления восьми приусадебных участков в селе Шебалино по улице Плетнева. В результате укрепления опор ЛЭП, работ по отсыпу 60 метров береговой линии, уровень воды снизился до 180 см.
В Улаганском районе воды Башкауса перелились через дорожное полотно автодороги местного значения Улаган – Балыкча, что привело к частичному ограничению движения легкового автотранспорта.
В тоже время в Чойском районе произошло падение уровня воды в реках Иша и Саракокша, подтопленных приусадебных участков нет.
Чойский район, Чемальский район, Майминский район, Горно-Алтайск функционируют в режиме повышенной готовности. Паводковая обстановка находится на контроле межведомственного оперативного штаба Республики Алтай.

11 комментариев

  1. В Чойском районе!!! Нет подтопленных участков?! Да вы куда смотрите. У людей в Красносельске, Чое, Ишинске, Советском, смывает огороды, постройки, Зато МЧС в туфельках прохаживается. Гнать всех в шею, жируют на деньги простых работяг.

  2. Да что вы говорите, Каракокша уже плавает, заборы сносит у людей, вода в подполье, огороды в воде, дорогу с обеих сторон смыло!!!

  3. Маймушка уже поднялась, если еще несколько дней идти будет из берегов выйдет, как в прошлом году..

  4. Ливни сегодня в республике — последний день, обещают синоптики, а вот дожди еще будут подкрапывать целую неделю (( и все также холодно...

  5. В Турочакском районе Бия резко поднялась!!! Уже заборы пролётами сносит! И с каждым часом ситуация ухудшается! Люди с фонариками ходят по берегам.

    Страшное зрелище, скажу я вам....

  6. Солонешенский р-он С. Топольное. Мосты Вообше все смыло!!!!!!! Полнейшая беда село разделино на берега!!! Вода прибывает дома топит.дождь не перестаёт!!!

  7. разрушенным мостом отрезана заречная часть Чемала и все села на том берегу — Эдиган, Уожан, Куюс, Ороктой, Куюм. Смыты все, кроме пока еще главного, на трассе, мосты в Эликманаре. Страдают прибрежные участки- снесены заборы, хоз постройки... Вода во многих местах оочень близко к жилым домам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...