В Чойском районе остаются подтопленными семь участков

28 мая 2014 года, 15:16
1 023
0

27 мая из-за проливных дождей в реках Иша и Саракокша Чойского района поднялся уровень воды, из-за чего затопило участки в четырех селах. Сейчас вода постепенно уходит, но опасность новых подтоплений из-за дождей сохраняется.

Как сообщает МЧС по Республике Алтай, на вечер вчерашнего дня было подтоплено восемь приусадебных участков в Чое, семь в Советском, четыре в Ынырге и один в Красносельском. Кроме того, вода перелилась через автомобильную дорогу Красносельское – Каракокша, и это затруднило движение автомобильного транспорта.
На утро среды наблюдается снижение уровня воды в Ише и Саракокше на 10 см, сейчас уровень равен 140 см, тогда как критический порог составляет 200 см. Подтопленными остаются четыре приусадебных участка в Советском и три в Чое.
В то же время МЧС предупреждает, что прогноз на среду и ближайшие дни неблагоприятный. По данным синоптиков из-за уже выпавших и ожидаемых осадков до 31 мая на малых реках республики продолжатся подъемы уровней воды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...