Мужчина, покалечивший в ДТП ребенка, попал под амнистию

26 мая 2014 года, 8:13
1 315
4

Мужчина, сбивший прошлым летом в Майме ребенка, попал под действие амнистии в связи с 20-летием Конституции, сообщает пресс-служба районной прокуратуры. В июле прошлого года Степан Шейко ехал по улице Алтайская в сторону Горно-Алтайска и сбил шестилетнего мальчика, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. При этом, по данным ведомства, мужчина нарушил правила дорожного движения.

«В результате мальчику были причинены телесные повреждения, вызывающие тяжкий вред здоровью, создающий непосредственную угрозу для жизни», — уточняет прокуратура.
Уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, рассматривал Майминский районный суд. При этом Шейко не признал вину, но просил суд применить к нему амнистию.
Поскольку Шейко ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, суд постановил прекратить уголовное преследование мужчины на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».
«Следует отметить, что амнистия не освобождает Степана Шейко от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенного им преступления», — отмечает надзорное ведомство.

4 комментариев

  1. Нормальная новость. На желтизну сходи посмотри на комментарии под письмом якобы деятелей культуры Бердникову по поводу Кончева. Вот где трэш и угар.

  2. Почти год прошел с момента как ребенка покалечили и за это время прокуроры и судьи не могли осудить преступника ????? Это как вас понимать господа миллионеры? Как зарплату по 135 тыс. рублей в месяц получать вы молодцы, а как работу свою исполнять вы в кусты?

  3. Вообще таких не в тюрьму надо — кормят бесплатно, на работу не гоняют — курорт! А заставлять полностью компенсировать вред, да этак в 10-20 кратном размере!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...