Неважная погода продержится до конца мая

22 мая 2014 года, 8:57
1 846
3

Необычайно прохладная и дождливая для этого сезона погода сохранится в Республике Алтай до конца мая. Тем не менее, в предстоящую субботу осадков не предвидится и на один день потеплеет до +15…+20°С, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель гидрометеоцентра.

«По нашим прогнозам, на третью декаду месяца (20-31 мая) ожидается температура на несколько градусов ниже нормы. Вплоть до вторника будут идти дожди, только в субботу ожидается относительное потепление без осадков. В воскресенье вновь похолодает до 12-17 градусов, в понедельник будет немного теплее, однако ожидается дождь», — рассказали синоптики.
Такая погода в Горном Алтае обусловлена тем, что над Западной Сибирью преобладают северные и северо-западные ветры, которые приносят к нам влажные и холодные воздушные массы с арктических районов. Проникновению теплых воздушных масс на юго-восток Западной Сибири препятствует мощный антициклон, располагающийся над европейской частью России. Там стоит по-летнему жаркая и сухая погода.
«К сожалению, пока не разрушится этот антициклон, у нас будет сохраняться прохладная погода с осадками. Предполагается, что такое противостояние сохранится до конца мая», — уточняют специалисты.
Погода в регионе испортилась в конце прошлых выходных, когда пошел дождь и резко похолодало. В квартирах намного холоднее, чем обычно в это время года, а в детских садах, чтобы согреть детей, в группах включают сразу по несколько обогревателей.

3 комментариев

  1. Походу месяц Май аннексирован Октябрём... Ждем «веждливых чоловечков» для присоединения нескоких недель к осени.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...