Сезонные посадки леса завершаются на Алтае

21 мая 2014 года, 16:35
211
2

Лесники продолжают высаживать саженцы ели, кедра, лиственницы на местах вырубок и гарей прошлых лет во всех районах Республики Алтай, при этом в некоторых лесничествах работы уже завешены, сообщает Министерство лесного хозяйства региона.

Работы идут в сложных условиях на высокогорных и труднодоступных местах, при плохой погоде. Прерывать работу приходится только вынужденно, если идет снег либо льет проливной дождь. Посадки леса завершились уже в Усть-Коксинском, Каракокшинском и Чемальском лесничествах. Близки к завершению в Усть-Канском, Майминском и Онгудайском лесничествах.
В урочищах Майминского лесничества, уточняет ведомство, высажено уже более тысячи саженцев кедра. Здесь работают 30-40 человек, которые за день успевают высадить 4-5 га нового леса. При этом лесникам активно помогают местные. Как говорят специалисты, в этом году на посадку лесных культур активно вышли жители Урлу-Аспака, Бирюли и Кызыл-Озека.

2 комментариев

  1. Дорогая редакция, а не могли бы вы осветить экологическую деятельность по посадке кедров экопостом во главе с «алтайским учОным» Хромовым (созДАВШИМ кедропласт). Разговоров и плакатов было много. А как на деле?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...