Летние лагеря готовятся к приему детей

21 мая 2014 года, 16:30
439
2

Уже через десять дней наступит лето, и первые детские лагеря начнут свою работу. Тщательная подготовка близится к завершению, однако остался еще ряд недоработок, которые специалистам предстоит устранить, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как доложил на совещании в правительстве руководитель ведомства Леонид Щучинов, в целом планы-задания по подготовке лагерей выполнены на 97%. В летних оздоровительных лагерях с пребыванием детей на базе образовательных и социальных учреждений подготовительные работы завершены. Более 2,5 тыс. человек, которые будут работать с детьми, получили специальную подготовку, особое обследование прошло почти 500 работников пищеблоков.
Уже начала работу комиссия по приемке летних оздоровительных учреждений. Проведено обследование 95 лагерей (38%) с лабораторным контролем, все соответствуют требованием санитарного законодательства. Но кое-где есть и недостатки.
«Это нерешенный вопрос по медицинскому обеспечению в лагере Кош-Агачского района, заминка в согласовании меню в Шебалинском и Чемальском районах, затягивание решения вопроса с определением поставщиков продуктов в Усть-Канском и Кош-Агачском районах», — сообщает надзорное ведомство.
Этим летом в Горном Алтае будет работать 252 летних оздоровительных учреждения, в том числе 14 стационарных лагерей, на базе образовательных и социальных учреждений – 203, в том числе при школах – 191, и пять на базе социальных учреждений, девять профильных специализированных лагерей. Кроме этого планируются к открытию 30 палаточных лагерей и пять лагерей труда и отдыха. При этом отдохнуть и поправить свое здоровье смогут 25 тыс. детей, а это 83% от всех школьников региона.

2 комментариев

  1. Шкетам радось, отдых сдудентам и галовная боль васпиткам. Токо поосторожней с водой, йошкин кот! Пусь физдруки не вылазют из речки, а вожатые из кустов. ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...