Самбисты из Горного Алтая завоевали европейское золото

19 мая 2014 года, 18:30
1 454
8

Воспитанники Школы высшего спортивного мастерства Артур Тархатов и Рустам Конзошев завоевали золотые медали чемпионата Европы по боевому самбо, который сегодня, 19 мая, завершился в столице Румынии Бухаресте. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Боец ОМОНа Артур Тархатов тренируется под руководством заслуженного тренера Республики Алтай по самбо Артема Майчикова и заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова, специалист ШВСМ Рустам Конзошев занимается у заслуженного тренера Республики Алтай Владимира Челчушева.
Тархатов, выступавший в весовой категории до 68 кг, оставил позади ведущих самбистов Армении, Белоруссии и Болгарии, Конзошев – спортсменов из Азербайджана, Литвы и Болгарии. При этом оба финальные схватки выиграли досрочно.
Всего за пять дней соревнований в Бухаресте спортсмены из 35 европейских государств разыграли 27 комплектов медалей – по девять в женском и мужском зачетах спортивного самбо и в боевом самбо. В боевом разделе россияне завоевали восемь из девяти возможных золотых медалей и одну серебряную награду. В мужском зачете спортивного самбо наши соотечественники взяли семь золотых и две серебряные медали. Женщины добавили в копилку сборной три награды высшего достоинства, три серебряные и одну бронзовые медали.

8 комментариев

  1. Ну что сказать Молодцы!!! Владимир Борисович так держать,теперь ждем от тебя чемпионов МИРА!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...