Более половины Мемориалов Славы на Алтае нуждаются в капитальном ремонте

19 мая 2014 года, 17:13
180
0

В преддверии 69-летия Победы парламентарии Республики Алтай провели инвентаризацию имеющихся в регионе Мемориалов Славы и обелисков героям войны. В 157 населенных пунктах были обследовано 116 памятников, сообщает пресс-служба Госсобрания.

«Только 14 находятся действительно в хорошем состоянии. Более половине требуется либо капитальный, либо косметический ремонт, ремонт ограждений и территории», — говорится в сообщении.
Все имеющиеся памятники в регионе должны отреставрировать к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако некоторые районы не стали ждать следующего года, и взялись за дело в этом году.
Так, в Чойском районе перед 9 мая отреставрировали обелиски героям войны в селе Советское, из которого на фронт ушли более 140 воинов, а домой вернулись только 40, а также в селе Киска, более 180 уроженцев которого погибли в годы войны. С ремонтом помогли спонсоры.
Обелиск в Советском перенесли с жилой усадьбы на территорию сельской библиотеки. Строители возвели новые металлические конструкции, постамент, ограду. Прилегающая территория была благоустроена. Имена погибших в войне жителей поселения, которое до войны состояло из ряда небольших деревень-хуторов, занесены на особую доску, которая установлена у памятника. У постамента появился «вечный огонь».
В селе Киска территорию памятника выложили тротуарной плиткой, подготовили клумбы для цветов, подвели освещение, установили памятные доски с именами погибших на фронтах земляков.
Власти считают, что такие мероприятия, в том числе, повышают патриотические чувства среди молодежи, не дают подрастающему поколению забыть о героях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...