Очаг кори на Алтае локализован

12 мая 2014 года, 18:38
1 816
1

Очаг кори в Республики Алтай локализован, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на главного санитарного врача региона Леонида Щучинова. Основной территорией распространения болезни, уточняет ведомство, стал Шебалинский район, откуда и начала распространяться инфекция.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что на данный момент в Горном Алтае корь диагностирована у 23 человек, из которых 11 – дети. Заболевание выявлено в четырех муниципалитетах, это Горно-Алтайск, Шебалинский, Майминский и Кош-Агачский районы. Под наблюдением медиков находится 1 775 человек, бывших в контакте с больными. Из них уже госпитализировано двое: один взрослый и один ребенок.
Более 600 человек получили прививки от кори. Основной проблемой, считает Щучинов, остается постановка правильного диагноза при обращении больных в скорую помощь или в районную больницу. В связи с этим руководитель надзорного ведомства попросил министра здравоохранения региона Владимира Пелеганчука провести соответствующую работу с медперсоналом в районах.
Напомним, что экстренное извещение о регистрации первого случая кори на территории Республики Алтай поступило 29 апреля, 1 мая стало известно о том, что заболели шесть человек в Шебалинском районе – два ребенка и четверо взрослых. С тех пор число заболевших медленно растет.
Населению Республики Алтай рекомендуют проявлять настороженность, и при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...