Фестиваль национальных культур пройдет в Горно-Алтайске в День России

20 мая 2014 года, 9:57
549
7

Фестиваль национальных культур Республики Алтай пройдет на центральной площади Горно-Алтайска 12 июня в рамках празднования Дня России. Праздник под названием «Мы – народ России!» призван популяризовать национальное творчество, укрепить единство, дружбу и взаимное доверие между народами, населяющими республику.

Еще одна цель — формирование единого этнокультурного пространства, толерантного отношения между представителями разных национальностей, сообщает министерство культуры региона.
К участию в празднике приглашают национальные объединения, исполнителей современных направлений национального искусства, мастеров народных промыслов и ремесел, творческие коллективы и отдельных исполнителей, представляющих музыкальный, песенный, словесный, обрядовый игровой фольклор с сохранением национальных исполнительских традиций.
В программе фестиваля, который начнется с торжественного открытия, запланированы выставка-дегустация национальных блюд, выставка-ярмарка изделий народных промыслов и ремесел, фестивальная программа творческих коллективов, показательные народные игры.
В прошлом году в программе фестиваля участвовали около 140 человек — представители 15 диаспор Горного Алтая.
«Гости праздника смогли ближе познакомиться с киргизской, якутской, польской, молдаванской, китайской, чувашской и другими культурами, попробовать блюда национальной кухни, узнать традиции и обычаи, творческую уникальность народов-участников», — уточняет министерство.
Сейчас в республике проживают представители более 25 национальностей, и организаторы приглашают все национальные сообщества к участию в празднике.

7 комментариев

  1. На фестивале культур будут ли ойроты , граждане Ойротской автономной области СССР до 1948 года?

  2. как всегда наверняка казахов не вспомнят кончев не любит казахов он даже на сцену не выпускает артистов из коша, и даже на эл ойыне он не включает кошагачцев. вобще нигде не звучат песни казахов чуйсуих степей,мы очень любим слушать, когда обращаемся нам отвечают так ЗА ЧТО ?

  3. Медицина благодарна,День медицинского работника будет отмечаться 11 июня по коллективам, и мы будем «отдыхать» четыре дня-это прямо красота,нам подарок большой,вот только бы дали премиальные....

  4. Ире «Кончев не любит казахов», но и казахи оч. не любят Кончева, отсюда и получаем то, что получаем!!!

  5. илья а казахи что должны делать для кончева на его концерты кстати собираются полный зал, почему он для всего народа использует свое служебное положение ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...