Прокуроры начали проверку в связи со вспышкой кори

6 мая 2014 года, 10:43
1 366
1

Прокуратура Республики Алтай взяла на контроль исполнение главами муниципалитетов и министерствами рекомендаций противоэпидемической комиссии по предупреждению дальнейшего распространения кори по территории региона. На данный момент известно о 19 заболевших в Горно-Алтайске, Шебалинском, Майминском и Кош-Агачском районах, среди больных – семь детей.

Кроме того, сообщает пресс-служба прокуратуры, надзорное ведомство начало проверку действий всех служб и ведомств в сложившейся ситуации.
«Организованы проверки по фактам распространения кори на территории республики, по результатам которых будет дана оценка деятельности органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления по предотвращению и локализации указанного вирусного заболевания», — говорится в сообщении ведомства.
Напомним, что экстренное извещение о регистрации первого случая кори на территории Республики Алтай поступило 29 апреля, 1 мая стало известно о том, что заболели шесть человек в Шебалинском районе – два ребенка и четверо взрослых. Позже число заболевших выросло.
Населению Республики Алтай рекомендуют проявлять настороженность, и при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) просят незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...