Копию Знамени Победы поднимут на зданиях в Горно-Алтайске 9 мая

6 мая 2014 года, 8:16
675
13

Впервые в истории празднования Дня Победы в Горно-Алтайске на зданиях органов государственной власти и местного самоуправления наряду с флагами России и Республики Алтай поднимут копию Знамени Победы. Мэрия сообщает, что это произойдет в соответствии с принятым законом «Об использовании копии Знамени Победы на территории Республики Алтай».

Как сказано в тексте закона, он был принят для «увековечивания народного подвига в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил и тружеников тыла перед Отечеством», а также «в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков».

13 комментариев

  1. Знамя Победы — это святын (копия такая же святыня)!!! А к святыне и отношение должно быть соответственное . Ну нельзя святое развешивать где непопадя . Ведь чинуши будут попы рвать в стараниях !!!

  2. А како отношене наше мерия или паравительство имет к 79 стрелковому корпусу 3-й ударной армии 1-го белорусского фронта? И ваще, к 150 стрелковой идрицкой дивизии?

    Не... эт неправильно. Это растаскивание святынь на фантики.

  3. Если бы не наше правительство, никто бы не только не повесил, но и не вспомнил бы о дате такой. У современного общества совсем стерлись представления о героях и они давно забыли о том, что за день — 9 мая... при поддержке государства, есть шанс напоминать молодежи о том, чего добились их деды.

  4. Считаю, что поднять этот флаг достойны защитники г.Славянска,Краматорска,Горловки Луганска. Донецка и других городов Украины ,кто защищает не только себя ,но и НАС от бадеровцев , националистов местного розлива, а так же 5-коллоны либерал предателей на нашей земле.Вечная память погибшим.Мы с ВАМИ.

  5. А мой дед собрался ехать на Украину ,посадит огород,получит пенсию. Он у меня еще крепкий фору даст многим из молодых.

  6. Полностью поддерживаю. Надо всяческими способами напоминать россиянам о Великом дне в истории нашего народа. Вывешивание знамя это как раз один из таких способов.

  7. А како отношене наше мерия или паравительство имет к 79 стрелковому корпусу 3-й ударной армии 1-го белорусского фронта? И ваще, к 150 стрелковой идрицкой дивизии?

    Не... эт неправильно. Это растаскивание святынь на фантики.

    Бубука | 6 мая 2014 10:07

    Согласен, святыня может быть только в одном экземпляре без копий, а то напоминает как папы римские святостью делились(индульгенции))) ) т.е. власть старается принизить значимость нашей ПОБЕДЫ получается что ли.

  8. Знаете главный вопрос не то что повесить и как пройти на параде..Главное народ начал забывать,что наши деды,прадеды .Первое освободили,защитили от вполне возможного порабощения ! Второе победили фашизм,загнали его в логово..Вот что главное!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. ХВАТИТ СПОРИТЬ ! Многие уже и не помнят КАК выглядит ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. Его ведь только раз в году на параде на Красной Площади выносят. Пусть везде вывешивают даже , если это только копия.

    Нам есть , чем гордиться.

  10. Точная копия Знамя победы изготовлена нами для Колледжа культуры и искусства (всем рекомендую посмотреть:)))! К сожалению остальные «произведения» которые я видел, далеки от установленного законом образца.. видимо решили сэкономить:(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...