С нового моста через Башкаус похитили трос

5 мая 2014 года, 17:40
1 801
17

В ночь на 4 мая в селе Улаган неизвестные злоумышленники похитили металлический трос длиной 45 метров с нового пешеходного моста через Башкаус. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Трос, принадлежащий администрации Улаганского района, оценили в 67,5 тыс. рублей. С места происшествия изъяты следы обуви, полиция разбирается в инциденте. Как уточнил «Новостям Горного Алтая» представитель районной администрации, украденный трос «отвечал за укрепление моста». Из-за кражи мост не закрыли, люди до сих пор могут им пользоваться.
Напомним, новый пешеходный мост через Башкаус открыли в конце апреля, он соединил центр села с новым микрорайоном Мандилу, где живет около тысячи человек. Благодаря новому мосту жители микрорайона могут добираться в центр села всего за 5-10 минут, ранее шестикилометровый путь в обход занимал около 40-50 минут.

17 комментариев

  1. Просто дебилизм какой-то... Построили новый мост не для кого-то, а для местных жителей. В конце апреля построили, а в начале мая уже начали разворовывать по частям. Так дальше пойдет, мост просто рухнет.

  2. Козлы!!! Воруют у себя и своих детей!!! Которым по этому мосту в школу ходить!!!! Пусть их найдут и накажут!!!! На оплату штрафа будут работать лет 10!!!!

  3. Собачку по следу пустить нельзя было? Трос будут пытаться во вторчермет сдать. Там их и повяжут. А какое может быть применение троса в домашнем хозяйстве?

  4. Должна работать общественность сел,жен советы, дружины создавать,почему не работает народный фронт-где они,почему они не возглавят борьбу против воров.разгильдяев,осквернителей памятников,против тех,кто пьет и ведет не разумный образ жизни,почему молчит общественность,должны заработать местные радиоузлы,какие были в послевоенное время,все должно быть ГЛАСНО.

    Все это должна возглавить «ЕДИНАЯ РОССИЯ», но вряд ли будет толк, большинство ее членов просто беззубые,боязливые и чванливые,они боятся народ,боятся идти к ним.Годами сидят у власти и им безразлична жизнь людей,предвыборная работа сводится к тому,что начинают бегать с пакетами.чтобы «одарить»блюдолизов",подхалимов... Должен Бабрашев Эдуард Васильевич возглавить и организовать работу,сьездить со своей командой по районам.......

    Так нельзя нам жить, одни правоохранительные органы НИЧЕГО не сделают без народа,им нужна помощь масс.

    Найдут трос,все равно найдут,воров нужно судить и судить по всей строгости закона. А около моста организовать дежурства,ведь еще могут что-нибудь утащить и мост развалится....Я сочувствую народу Улаганского района,ибо в основной массе- это трудолюбивые люди...

  5. 45 м. стального троса это вам не моток верёвки! Один не утащишь!

    Тросом не только лес таскают. Стог сена тоже тросом цепляют. Можно разрезать на части, сварганить петли и продать водителям в качестве буксировочных. Иногда в этих целях трос тырят с экскаваторов. Но там уметь надо, а тут без проблем — отрезал и тащи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...