С нового моста через Башкаус похитили трос

С нового моста через Башкаус похитили трос

5 мая 2014 года, 17:40
17

В ночь на 4 мая в селе Улаган неизвестные злоумышленники похитили металлический трос длиной 45 метров с нового пешеходного моста через Башкаус. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Трос, принадлежащий администрации Улаганского района, оценили в 67,5 тыс. рублей. С места происшествия изъяты следы обуви, полиция разбирается в инциденте. Как уточнил «Новостям Горного Алтая» представитель районной администрации, украденный трос «отвечал за укрепление моста». Из-за кражи мост не закрыли, люди до сих пор могут им пользоваться.
Напомним, новый пешеходный мост через Башкаус открыли в конце апреля, он соединил центр села с новым микрорайоном Мандилу, где живет около тысячи человек. Благодаря новому мосту жители микрорайона могут добираться в центр села всего за 5-10 минут, ранее шестикилометровый путь в обход занимал около 40-50 минут.

17 комментариев

  1. Просто дебилизм какой-то… Построили новый мост не для кого-то, а для местных жителей. В конце апреля построили, а в начале мая уже начали разворовывать по частям. Так дальше пойдет, мост просто рухнет.

    0
    0
  2. Козлы!!! Воруют у себя и своих детей!!! Которым по этому мосту в школу ходить!!!! Пусть их найдут и накажут!!!! На оплату штрафа будут работать лет 10!!!!

    0
    0
  3. Собачку по следу пустить нельзя было? Трос будут пытаться во вторчермет сдать. Там их и повяжут. А какое может быть применение троса в домашнем хозяйстве?

    0
    0
  4. Должна работать общественность сел,жен советы, дружины создавать,почему не работает народный фронт-где они,почему они не возглавят борьбу против воров.разгильдяев,осквернителей памятников,против тех,кто пьет и ведет не разумный образ жизни,почему молчит общественность,должны заработать местные радиоузлы,какие были в послевоенное время,все должно быть ГЛАСНО.
    Все это должна возглавить «ЕДИНАЯ РОССИЯ», но вряд ли будет толк, большинство ее членов просто беззубые,боязливые и чванливые,они боятся народ,боятся идти к ним.Годами сидят у власти и им безразлична жизнь людей,предвыборная работа сводится к тому,что начинают бегать с пакетами.чтобы «одарить»блюдолизов»,подхалимов… Должен Бабрашев Эдуард Васильевич возглавить и организовать работу,сьездить со своей командой по районам…….
    Так нельзя нам жить, одни правоохранительные органы НИЧЕГО не сделают без народа,им нужна помощь масс.
    Найдут трос,все равно найдут,воров нужно судить и судить по всей строгости закона. А около моста организовать дежурства,ведь еще могут что-нибудь утащить и мост развалится….Я сочувствую народу Улаганского района,ибо в основной массе- это трудолюбивые люди…

    0
    0
  5. 45 м. стального троса это вам не моток верёвки! Один не утащишь!
    Тросом не только лес таскают. Стог сена тоже тросом цепляют. Можно разрезать на части, сварганить петли и продать водителям в качестве буксировочных. Иногда в этих целях трос тырят с экскаваторов. Но там уметь надо, а тут без проблем — отрезал и тащи.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...