Социологи замерили рейтинги министров

30 апреля 2014 года, 10:24
1 883
20

Наиболее известный и популярный у населения Горно-Алтайска член правительства Республики Алтай – министр культуры Владимир Кончев, самый высокий антирейтинг – у министра образования Натальи Гусельниковой. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного кафедрой социологии, политологии и культурологии Горно-Алтайского государственного университета.

Опрос проводился в марте текущего года в Горно-Алтайске. Были опрошены 659 человек. Среди других вопросов, которые носили предвыборный характер («Новости Горного Алтая» писали о рейтингах претендентов на пост главы региона), респондентам предлагали оценить работу членов правительства Республики Алтай.
В ходе опроса выяснилось, что в целом большинство опрошенных не очень хорошо знает о деятельности высокопоставленных правительственных чиновников. Самыми неизвестными для широкой публики оказались вице-премьер Александр Сакладов (о его работе не знают 64,2% опрошенных), министр имущественных отношений Сергей Кардаманов (62,1%) и первый вице-премьер Наталья Екеева (59,9%). Самыми публичными оказались министр культуры Владимир Кончев (о нем не знают 37%), министр образования Наталья Гусельникова (39,3%) и министр финансов Ольга Завьялова (47,8%).
Впрочем, известность служит министру образования скорее плохую службу. Она возглавляет список членов кабмина, которым опрошенные дали негативную оценку. «Отвратительно» и «Неудовлетворительно» ее работу оценили 11,8% и 10,5% соответственно, всего негативных оценок – 22,3%. Вторым в антирейтинге идет первый вице-премьер Сергей Тевонян (20,9%), третьим – министр лесного хозяйства Михаил Терехов (19,4%). Меньше всего негативных оценок получили Владимир Кончев (9,4%), Наталья Екеева (9,7%) и министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева (11,5%).
Максимальное число позитивных оценок («Отлично» и «Хорошо») получил Владимир Кончев (40,2%), далее со значительным отрывом следует Наталья Гусельникова (22,9%), на третьем месте – министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин (20,9%). А вот деятельность Сергея Кардаманова, Александра Сакладова и министра сельского хозяйства Юрия Земирова получила у опрошенных не очень высокие оценки. На «четыре-пять» их работу оценили 10%, 10,9% и 11,8% опрошенных соответственно.
Максимальное количество троек («Удовлетворительно») заработали Ольга Завьялова, Наталья Гусельникова и министр экономики Александр Алчубаев (16,7%, 14,6% и 13,8% соответственно).
Напомним, всего в опросе приняли участие 659 респондентов, в том числе 352 женщины и 307 мужчин. В возрасте 18-25 лет было опрошено 142 респондента, 26-55 лет – 387 человек, 56 лет и старше – 129, один человек отказался называть возраст. В общей массе опрошенных 120 пенсионеров (18,2%), 159 рабочих (24,1%), работников бюджетной сферы – 94 (14,3%), домохозяев и домохозяек – 45 (6,8%), муниципальных и государственных служащих – 32 (4,9%), предпринимателей – 47 (7,1%), безработных – 54 (8,2%), студентов – 72 (10,9%), «иное», «нет ответа» — 25 и 11 (3,8% и 1,7%) соответственно.

20 комментариев

  1. Кто эти социологи которые замерили?

    Всегда думал, что рейтинги определяют, а оказывается замеряют, такте видимо социологи?

  2. Как-то скромно и тихо обошли товарища Пальталлера! Или он уже не член правительства Бердникова?

  3. 2 Знающий

    а ты же знаешь что ты дебил? По твоему Кончев заплатил, а Тевонян нет? Вот дебилушка-то...

  4. Прощупываются кандидатуры для будущего правительства. А что же делает оппозиция? Они просто бучу наводят,информационные поводы создают, деньги проедают выборные- и поучаствовали и заработали.

    Михайлов на билет в Латвию или там Украину откладывает, Петров на свой Кашкай резину новую купил, Манзыров бухает,а Ромашкин подумывает о осваивании финансовых потоков из головного офиса и удачном выходе на пенсию.

    С такой оппозицией и выборы в радость.

  5. Однажды я осмелилась задать вопрос Тевоняну на улице,почему де Вы не организуете производства в частности напомнила про нашу обувную фабрику" В Армении есть самая лучшая фабрика МАССИС, у нас алтай скую обувь можно довести до уровня МАССИСА и так далее. Надоела я ему и он сказал, что спешит в ЭЛ Курултай.

    Одна из причин суицида безработица, почему этот министр не занимается чем положено,почему продаются по дешевке наши предприятия.

    Почему он ни разу не отчитался перед народом,что ему мешает навести порядок, создавать производства. Слово у нас в Горном-"пушечный выстрел". В народе говорят, что он де купил дом в Испании,что дача на Телеецком-сказка, такая же у господина Пальталлера и даже вертолетная площадка..

    Не знаю что они думают о народе,если сами богатеют,а люди нищают и нищают

    Пора повысить заработную плату абсолютно всем в разы,так ведь нельзя жить и народ держать в таком бедственном состоянии....

    Людей жалко....

  6. Короче, это правительство нужно разогнать: если самый высокий показатель около 40%! Нужен новый глава и новое правительство!

  7. Главе, наверное, следует сделать оргвыводы... О тех, кто портит имидж. Феноменально, почему же народ так негативно относится к Гусельниковой и Тевоняну? Что Кончев впереди — понятно. Но Гусельникова?!!!

  8. Насчет рейтингов министров. С Гусельниковой ясно, что человек не справляется и даже не хочет во, что-то вникать, Кардаманов сидит и прикрывает делишки Главы и Тевоняна по аферной Алтайской Яме, ОПХ «Чуйское»и ждет пенсию в этом году, Алчубаев сидит и спит уже более 25 лет в правительстве РА и ни одну идею не претворил в жизнь-полная пустота — ждет пенсию в этом году, Терехов это лис из лис, который за более 30 лет грабит лесные ресурсы РА и на пенсии еще работает, потому что прикрывает «Черных лесорубов» в РА — РА наносит только ущерб, Ларин — человек, который еще вник в бюджет министерства, расходы МТиП РА превышает сегодня доходы в республиканский бюджет-полный профан в экономике, Кондратьев — серая мышка ни в Москве и ни в РА ориентируется слабо — пенсионер без пяти минут, Пелеганчук — типичный функционер карьерист, которому все по барабану иначе бы он из столицы степного Алтая не сгинул, Кончев -будущий 2014 года, который все борется со своими оппонентами ради сохранения своего кресла-до культуры ему наплевать лишь бы сохраниться, переступая через трупы своих талантливых коллег, Земиров Юрий — нет перспективы уже пенсионер-он свежего воздуха уже привнесет в сельское хозяйство РА, Тюхтенева — не понятно, как справится, Пальталлер — пенсионер, Екеева — пенсионерка, Тевонян-его перспективы экономики РА мало волнует-подавай только мега проекты -провальные, где мутная вода. Рейтинг нулевой кабинета министров. Никаких перспектив у правительства РА во главе с пенсионером Бердниковым. Основная масса сидит и дорожит своим креслом. При таких зарплатах это всегда чревато и стагнация. Это на вскидку...

  9. Кончев — ждет пенсию тоже в 2014 году, Завьялова — пока бухгалтер правительства РА, ей тяжело, потому что до бюджета РА никому дела нет в правительстве, все хотят урвать для своих нужд, а это чревато и принесет тяжелые плоды в ближайшие годы.

  10. Основная масса сидит и дорожит своим креслом. При таких зарплатах это всегда чревато и стагнация. Это на вскидку...

    Социология | 1 мая 2014 23:18+1000)))

    Респект Социология!

  11. Социология, Вы забыли про пенсионеров Белекова и Завьялова. Эти двое так за кресло держаться, что кресло только успевают им подносить...

  12. Социология, бюджет 0, Респект! ! + 1000 , просто не в бровь , а в глаз. "Дом престарелых " рулит........

  13. Нина, причем Тевонян и безработица. безработицей занимается Мунатов Е., но ему некогда заниматься работой, 3 раза приходил на прием в кабинете никого (пьет наверно). Уважаемый начальники займитесь работой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...