Участковые врачи помогут соцработникам искать неблагополучные семьи

26 апреля 2014 года, 12:15
753
23

Одной из главных проблем Республики Алтай остается преждевременная смертность людей от так называемых «внешних причин» — это младенческая смертность, гибель людей в автокатастрофах, самоубийства и алкогольные отравления, заканчивающиеся летальным исходом. При должной организации профилактической работы всего этого можно избежать, убеждены специалисты управления Роспотребнадзора.

Вышеназванные проблемы обсуждали на совещании в Министерстве здравоохранения Республики Алтай. Руководитель Управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов, выступая на совещании, заявил, что основной причиной роста преждевременной смертности является плохая профилактическая работа со стороны медицинских работников.
Говоря о младенческой смертности, он обратил внимание участников совещания на повышение эффективности патронажа. Сведения, которые получил медработник во время посещения ребенка на дому, должны обязательно передаваться в органы соцзащиты. Кроме того, необходимо разработать алгоритм действий медицинских работников в случае выявления неблагополучных семей, а также наблюдения за такими семьями при планировании рождения детей и выявлении беременных подростков.
В рамках обострившейся в регионе ситуации с детскими суицидами такие меры могли бы быть полезными, в том числе и более тщательным наблюдением за неблагополучными семьями, за поведением и состоянием детей, определить какие-то скрытые проблемы и тревоги у ребенка.

23 комментариев

  1. Рассмешили. У нас на участке такой педиатр, ребенку уже 9 мес будет-а ее еще ни разу не было. )) Делайте вывод. Хотя может к лучшему-, что и не было.

  2. Мы видели много министров, кто-то просто работал, кто-то пахал. Этот до сих пор не знает по ИО, на планерках Улаган с Усть-Каном путает. О каком снижении смертности речь?

  3. Из-за одного нерадивого врача, который не посещал новорожденного ребенка (а обязан был) не надо чернить всех медработников. Врач чаще всего общается с больными и взрослыми, и детьми. И ему видны все неблагополучные семьи.

    Вот только вопрос: ходят ли такие на прием к врачу, и приводят ли своих детей? Или дети растут, как сорняки у дороги, ни кому не нужные? А потом гадаем: от чего высокий суицид среди детей и подростков.

  4. Тамара смотрю ты тут самая умная))... Да давно известно как работают педиатры. Откроешь карточку и офигеваешь-оказывается они ребенка посещают каждые три дня, и вскармливание у него грудное, вот только не учли тот факт-что есть еще и искусственное на свете. в нашем городе 2-3 на вскидку хороших врача. И все. Остальные все бездари-которые не могут обыкновенную аллергию от ветрянки отличить))

  5. соседка | 26 апреля 2014 15:58

    У нас в городе невропатолог не может отличить писихоз от остеохондроза а что тут говорить

  6. у нас что в поликлиники одни врачи бездари работают что и по улице Петра Сухова 2/1 сходил по этому адресу отдал на прием деньги и толка не было

  7. Тамара | 26 апреля 2014 15:34

    Да какая у нас медицина, молчали бы. Иной раз приходится ездить в Барнаул так как у нас нет определенных специалистов.

  8. Те, кому действительно не нравится лечащий врач, просто меняют его.

    У нас, к счастью, прекрасная педиатр. Знает свое дело и дети ее мои любят! И медсестра тоже хорошая, на следующий день после прививки пришла на дом, проверить состояние ребенка. И звонят периодически.

    нужно еще не забывать и про человеческий фактор, врачи тоже люди.

    На тех, кто недалек в этом деле, стараюсь не зацикливаться. Всегда есть выбор и это дело каждого пользоваться своим правом или нет. Чего ныть, я не пойму.

    А по теме, наша педиатр, знает почти всех на своем участке, а он у нас самый большой и разброс у него приличный. И знает, кто и как примерно живет.

  9. Если всё так хорошо в нашем здравоохранении почему тогда наши высокоизбранные лечатся в других клиниках? Раз местные такие классные специалисты?

  10. Сергей | 27 апреля 2014 12:33

    Это Вы бред несете и понятно почему Вас не лечат. Некоторые диагнозы не поддаются лечению.

    А к моим детям прекрасно относятся врачи. Дети без истерик заходят к врачам и контактируют с ним. Хотя и не так часто приходим поликлинику.

  11. У всех все вечно плохо и всегда в этом кто-то другой виноват. А самим ж.пы поднять и что-то изменить лень. Менталитет, мать его...

  12. Татьяна Александровна | 27 апреля 2014 13:32

    Татьяна,смотри а то эти врачи так прилюбят что к себе заберут,или вы медик что вы защищаете их ну-ну,прям врачи ваши лучшие, мне то сказки не рассказывайте...

  13. Татьяна Александровна | 27 апреля 2014 13:42

    Смотрите ваши врачи так залечат что башки по слетают не умничай

  14. Сергей, Вас видимо уже залечили, раз такую ахинею пишите...

    В продолжении с Вами «дискуссии» не вижу смысла.

    А меня не надо лечить, за своим здоровьем и здоровьем своих детей я сама стараюсь следить. Как говорит моя бабушка — чем меньше по больницам, тем больше здоровья.

  15. Все это пустая болтовня, пока не будут официально утверждены данные функции участковых врачей и работников соц. служб, а главное эти мероприятия должны финансироваться должным образом, а так повякать без оснований с трибуны что бы хоть как-то заявить о себе, вот и вся важность

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...