«Чике-Таманскую весну» возрождают в Горном Алтае

25 апреля 2014 года, 13:28
1 332
11

Фестиваль «Чике-Таманская весна» решили возродить в Горном Алтае десять лет спустя после первого праздника. Новое торжество, которое приурочили к цветению маральника, пройдет 3-4 мая недалеко от села Купчегень. В рамках фестиваля пройдет концерт молодых певцов, музыкантов и танцоров, в том числе в рамках продвижения создаваемого в Купчегени  «Центра народно-прикладного искусства «Копши-Кем».

«Данное мероприятие посвящено Году Культуры в Российской Федерации и будет проводиться в целях выявления новых молодых талантов и создания нового мероприятия – фестиваля обозрения, созерцания и любования цветением алтайской сакуры — маральника в Республике Алтай», — сообщают организаторы.
В рамках самого фестиваля планируется экспозиция-показ изделий из кожи и конной упряжи, изготовленных мастерами Центра народных промыслов, выступления артистов, мастер-классы по стрельбе из алтайского лука, спортивные состязания по поднятию тяжестей, дефиле в алтайских народных костюмах, дегустация национальных блюд и другие увлекательные мероприятия.
Праздник пройдет в окрестностях Купчегени не случайно. К концу апреля — началу мая скалы от Чике-Тамана до бомов Малого Яломана «расцветают» и окрашиваются в нежно-розовый цвет маральника, на который уже традиционно приезжают полюбоваться не только жители республики, но и гости из других регионов России.
Организаторы надеются, что фестиваль будет пользоваться популярностью у туристов, посещающих Горный Алтай специально в пору цветения маральника. Возможно, «Чик-Таманская весна» поможет развитию событийного туризма на Алтае.
Инициаторами возрождения фестиваля стали местная молодежная организация «Горное партнерство «Улу-Кем», общественные объединения, администрация Купчегенского сельского поселения при поддержке администрации Онгудайского района.

11 комментариев

  1. 10 лет не было фестиваля, а теперь вспомнили чебуреки перед выборами в свой элкрултай!

    Чюйбунов | 25 апреля 2014 17:23

    Вот недочловек нашелся по тролить решил народ решил!

  2. ... созерцания и любования цветением... Мона токо любовать, сазерцать и фоткАть. Грят, букетить низя. Поймают — по попе нашлёпают.

  3. Это мероприятие не массовое и оно не нужно! Вспомните, как этот праздник начинался и чем закончился. Иван Итулович, ну не вход это в народ. Вот если «Цветение Маральника» или «Цветение Алтая» проводить, то это будет интереснее. А в тот же Купчегень не каждый сможет приехать, поэтому у каждого района Республики Алтай может быть своя изюминка. А делать праздник в одном месте, ну не приживается это в обществе. Кто-то будет обделен. Думайте не узко.

  4. Я помню свой первый и последний чикетаманский съезд. Тогда на пазике разъежжал со с гейской студией мальчиков. Грамота с мячиком которую я получил в Купчегене была подписана тогдашним министром культуры Белековым...эх..это были лихие 2003 гг.

  5. Чикетамаеская весна — это не выборы, не путайте, это возможность нашим детям показать свой талант, это развитие молодежного движения, это общение... не всегда же молодежи общаться в пивнушках, будем считать, что это самое позитивное мероприятие года в Онгудайском районе, наряду с конкурсом «Мисс Весна».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...