Евгений Понпа рассказал Владиславу Третьяку о развитии хоккея в Республике Алтай

23 апреля 2014 года, 13:09
1 030
8

Глава Майминского района, президент Федерации хоккея Республики Алтай Евгений Понпа принял участие в межрегиональном совещании по развитию хоккея в регионах Сибири и Дальнего Востока, которое прошло в Новосибирске. В работе совещания принял участие президент Федерации хоккея России, заслуженный мастер спорта СССР, член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк и руководитель межрегионального отделения «Сибирь – Дальний Восток» Юрий Карандин.

На совещании обсуждались вопросы развития профессионального и любительского хоккея, а также взаимодействия региональных федераций с представителями органов власти. Особое внимание было уделено развитию детско-юношеского хоккея в регионах Сибири и Дальнего Востока.
Основной проблемой развития детского хоккея в Республике Алтай является отсутствие необходимой инфраструктуры, инвентаря, а также отделений по хоккею в детских спортивных школах. В настоящий момент на территории региона хоккейные коробки установлены в Горно-Алтайске, Акташе и двух селах Майминского района (Майма и Соузга). По данным пресс-службы администрации Майминского района, в этом году хоккейная коробка появится также в Манжероке. Под эгидой хоккейной команды «Майма» сборная Республики Алтай на протяжении пяти лет успешно выступает в открытом первенстве Алтайского края. С 2012 года на базе муниципалитета проведены массовые хоккейные соревнования, в том числе региональный чемпионат и Кубок Республики Алтай, в которых приняли участие шесть команд из Горно-Алтайска, Майминского района и села Акташ. Именно в Майме была сформирована экспериментальная детская группа, и уже в нынешнем сезоне впервые в истории республики состоялись хоккейные турниры среди детей.
Евгений Понпа рассказал участникам совещания, что в 2016 году, благодаря поддержке исполняющего обязанности главы Республики Алтай Александра Бердникова, в селе Майма планируется ввод физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант», в котором будет работать единственная в республике крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Глава района отметил, что данный объект строится за счет субсидий из федерального бюджета и будет оснащен всем необходимым спортивно-технологическим оборудованием.
В завершение встречи Владислав Третьяк поблагодарил представителей Федерации хоккея Республики Алтай за инициативность и работу на благо развития популярного вида спорта, а также пообещал выделить средства на покупку командного комплекта хоккейной формы для региональной детской сборной.

8 комментариев

  1. Хоккейная форма от самого Третьяка это отлично. Подскажите пожалуйста где записать детей на хоккей и со скольки лет можно? Куда обращаться в Майме?

  2. ну помпа то знаем что в хоккей рубится сам, а слабо Генерала на коньки поставить? собрать сборную ЕдРа и порвать всех)))))

  3. Бубука | 23 апреля 2014 13:24 — цена на полупрофессиональный инвентарь: коньки от 5 до 10 т.р.; клюшка от 3 до 8 т.р., комплект формы в среднем около 10-15 т.р., баул — 3, верх + гамаши — 1,5 т.р., шлем — 3 т.р., шайбы по 100 р., т.е. в среднем около 30-40т.р. Плюс к этому желание заливать лёд и чистить снег. Вратарская на 30% больше, детская в 2 раза дешевле.

    Надежда М. | 23 апреля 2014 14:24 — по детям все вопросы по тел. 8-960-967-7770 (Аржан Николаевич)

  4. хоккей опустили ,на уравне страны и мира, ниже плинтуса(итоги Олимпиады...). Возможно, вариант........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...