Обильный снегопад подвел автолюбителей и энергетиков

23 апреля 2014 года, 12:53
1 826
7

Во вторник, 22 апреля, в Горный Алтай вернулась зима. Как говорят специалисты МЧС, выпавший снег не усложнит в итоге паводковую обстановку в республике, но может вызвать другие неприятности в сфере электроэнергетики и на дорогах.

«Снег растает, особого подъема уровня воды в реках это не вызовет. Если бы несколько дней подряд шел снег, это могло бы вызвать проблемы», — рассказала «Новостям Горного Алтая» сотрудница ведомства. Однако, добавила она, снег может налипнуть на провода, из-за чего повышается вероятность перебоев с электроэнергией. Гололед и слякоть могут осложнить ситуацию на дорогах. Большинство водителей уже «переобулись» в летнюю резину, а потому им рекомендуют быть осторожнее и воздержаться от дальних поездок.
В связи с прохождением по Республике Алтай штормового фронта энергетики «Горно-Алтайских электрических сетей» (филиал «МРСК Сибири») работают в режиме повышенной готовности. Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Для потребителей работает call-центр 8 (800) 1000-380.
По прогнозам Горно-Алтайского гидрометцентра, уже завтра осадки прекратятся, и станет теплее, до +9...+14 градусов, местами до +4...+9.

7 комментариев

  1. Вчера были странные вспышки на небе ночью со странным звуком

    Григорий | 23 апреля 2014 12:55

    если ты про вспышки в районе мебельной, это линия 10 кВ на дерево замкнула....дуга мощная была, я как раз на улице стоял...

  2. Лепотаа! Снег кружицо, литаит, литает... Клещуков меньша буит. лежат оне под соломынкой и трясуцо з холодрыги. Ещо б мароз шварнул, чтоп у их кишки полопались.

  3. Бубука, зря надеетесь! Клещуков никакой снег, буран не берет. Возможно даже ядерная война! Как кусали так и будут кусать, так що будьте трохи осторожней: они везде.

  4. ВКП (без б) | 23 апреля 2014 15:10

    ______________________________

    в лесу один зверь остался-клещ...

  5. Халк (ну тот который из Зенита) | 23 апреля 2014 16:44

    Спасибо за просвещение. А то мне( живу в лесу) иногда встречаются и иные особи. Оказывается их всех отнесли к КЛЕЩАМ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...