За три месяца в Перинатальном центре родились 789 детей

23 апреля 2014 года, 11:11
813
2

В первом квартале этого года в Республике Алтай прошло 1 158 родов, причем больше половины (776) медики принимали в Перинатальном центре, где за этот период на свет появились в общей сложности 789 малышей (385 мальчиков и 404 девочки). Среди новорожденных — 13 двойняшек. 35,3% женщин рожали впервые.

Специалисты не раз отмечали, что в Перинатальном центре созданы лучшие условия для родовспоможения. Женщин, имеющих те или иные патологии, отправляют рожать именно сюда. Больше половины рожениц – приезжают из районов (56,7%), доля жительниц Горно-Алтайска составляет 40,5%, и еще 2,8% приходится на женщин из соседнего Алтайского края, пожелавших родить ребенка в Горно-Алтайске.
Традиционно больше всего детей рождается у жителей Кош-Агачского района, за ним идут Майминский и Усть-Канский районы. Всего в первом квартале в стенах Перинатального центра появились на свет 129 детей из Майминского района, 77 детей — из Кош-Агачского района, 45 — Онгудайского, 38 — Чемальского, 35 — Чойского, 34 — Усть-Канского, 27 — Шебалинского, 27 — Усть-Коксинского, 21 — Улаганского и 18 — из Турочакского района, а также 22 ребенка из Алтайского края.
В то же время городское население пополнилось на 316 детей, а это на 14 % больше, чем годом ранее.

2 комментариев

  1. Говорят в миндздрав планирует открыть еще 1 в Онгудае, чтоб беременным дамам далеко не ездить!

  2. чушь полная! всех беременных женщин с районов по приказу минздрава ра заставляют ехать в ГА рожать. женщины из отдаленных районов потом кое-как добираются по 6-8 часов домой. вот и некоторые женщины сидят дома у себя до последнего, а потом едут в районную больницу. в этом рцп мест не хватает, вот и лежат в коридоре на кушетках около туалета, лестничного проема, вместо допустимых 4 мест в палатах, у них по 6 коек, персонал с таким большим количеством не справляются, в итоге хамское отношение к роженицам. более того, полная анти санитария, педиатр утром с одной перчаткой по всем палатам всех детей осматривает, люди домой едут, а в подарок им от рцп какая-нибудь инфекция , типа стафилококк! о каких лучших условиях идет речь ?! полная показуха! видите ли у нас в республике маленькой есть Перинатальный центр, а на местах персонал роддомовский сокращают, потом люди без работы ходят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...