3 км браконьерских сетей сняли на Телецком озере

18 апреля 2014 года, 8:24
559
4

Браконьеры активизировались на Телецком озере с приходом весны. Так, всего за сутки патрулирования акватории Телецкого озера из воды в незаповедной его части извлекли более 3 км ставных лесковых и капроновых сетей, около полукилометра шнуровых переметов с общим количеством крючков около 150 штук.

Эти снасти препятствовали ходу рыбы в устьях основных нерестовых притоков озера (Чулышман, Колдор и др.). В браконьерских сетях, которые были установлены и местными жителями, погибли и получили повреждения около 30 кг рыбы — ельца, щуки, налима, сига и сибирского хариуса, сообщает Алтайский заповедник.
Если бы изъятые в ходе рейда снасти остались на озере, отмечают специалисты, погибло бы много нерестящейся рыбы. Именно из-за браконьеров, ставящих сети в том числе и во время нереста, рыбы становится все меньше, а любители порыбачить на удочку (что разрешено в незаповедной части озера) удивляются, куда же рыба исчезает.
Рейд проводили сотрудники горно-алтайского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства и Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Сейчас они разрабатывают план совместных мероприятий на 2014—2015 годы, который, в частности, предполагает усиление охраны Телецкого озера.

4 комментариев

  1. На каждые 100 м сети 1 кг рыбы. Н-да.. Наводит на разные мысли..

    Мысль 1. Похоже рыбы там совсем не осталось.

    Мысль 2. 30 кг рыбы — это то, что осталось после дележа меж сотрудниками рыбохраны. ))

  2. Это оппозиция готовила неприкосновенный пищевой запас, а тут такие меры противодействия! Ничего, Борцы ещё с электроудочкой приедут и завершат проект!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...