В Горном Алтае снимают фильм об «Алтайской Долине»

25 июня 2009 года, 17:15
1 427
0

В Республике Алтай началась съемка документально-художественного фильма о проекте особой экономической зоны «Алтайская Долина». Конкурс на изготовление аудиовизуального произведения выиграла новосибирская компания LBL-Сибирь. Сценарий фильма основан на легенде об алтайце-скотоводе Акчабае, который нашел в Долине камень счастья «эрjине».

В самом же фильме тесно переплетаются: корпоративная тематика, официальная хроника и тема инвестиционной привлекательности Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Первые съемки проходили в селе Шыргайта Шебалинского района, где до сих пор сохранился в первозданном виде быт алтайцев. В настоящее время съемки проходят в Чемальском, Майминском районах и непосредственно на территории «Алтайской Долины». Фильм должен быть готов к 1 июля текущего года.
LBL-Сибирь известна тем, что сняла документальное кино о Новосибирске, а также в начале текущего года начала съемки сериала о сотрудниках уголовного розыска для одного из российских телеканалов, сообщают «РИА Новости».
«Алтайская Долина» запроектирована на территории Майминского района республики на правом берегу реки Катунь на площади 855 гектаров. Ее главной «изюминкой» станет искусственное озеро, с которым связаны все архитектурные решения ОЭЗ: вокруг озера в дальнейшем будут возведены туристические объекты, появятся острова, пляж.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...