Этим летом комаров на Алтае будет мало

15 апреля 2014 года, 18:30
2 378
8

Из-за необычайного тепла на Алтае уже проснулись цветы и преждевременно начался пожароопасный сезон. Алтайские синоптики уверяют, что за сто с лишним лет их наблюдений столбик термометра в апреле ни разу не поднимался до +27 градусов. Ранняя весна преподнесла еще один подарок: этим летом комаров будет меньше обычного.

Как рассказала профессор Алтайской госакадемии образования Людмила Комарова, рост популяции комаров зависит от количества выпавшего снега. Чем больше луж, тем больше самки комаров откладывают яйца. Прошедшая зима была малоснежной, а жаркие дни в конце марта и начале апреля подсушили почву и создали плохие условия для размножения насекомых.
Как пишет «Алтапресс», всего в регионе насчитывается более 150 различных семейств комаров, в том числе и больших — малярийных.

8 комментариев

  1. Как пишет «Алтапресс», всего в регионе насчитывается более 150 различных семейств комаров, в том числе и больших — малярийных.

    Список крупных кровососущих:

    бредникрв; тевнян; пропеллер; латцков; саббына; шивердин; ничаев; и еще 145 более мелких мигрирующих особей.

  2. Полный бред, стоит слякоть луж полная куча, и холодно вот уже почти неделю, так что комаров будет много. И дождь льёт, вот не говорили бы уж учёные хоть на улицу то выглядовайте 0 стоит.

  3. Елена Васильева, наоборот комаров будет меньше и они будут добрее потому-что еды то им больше достанется:))

  4. В Горном почти нет комаров и это главное наше отличие от других сибирских регионов, где их просто тучи, а также у них еще живет гнус и мелкая злокусучая мошка ) В горах Алтая часты ветра и сквозняки — а комарье это не любят...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...