Армейская авиация проведет учения в горах около Онгудая

4 апреля 2014 года, 16:46
1 879
23

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа на современных вертолетах Ми-8МТВ-3 отработают поисково-спасательное обеспечение, доставку гуманитарного груза и эвакуацию раненых в горах Республики Алтай.

«На высоте 2,5 тыс. метров летчики потренируются преодолевать горные перевалы и ущелья — одиночно и в составе пары. Особое внимание будет уделено посадке на высокогорные площадки ограниченных размеров. Экипажи на высоте до 20 метров осуществят маневрирование для уклонения от переносных зенитно-ракетных комплексов условного противника», — сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
Полеты в горах осложняет разреженность воздуха, резкий перепад температур, изменение метеорологической обстановки, ограниченность размеров посадочных площадок и подходов к ним, добавил он.
«Миротворческие вертолеты, окрашенные в белый цвет с ооновской маркировкой, оснащены специальной силовой установкой с двумя высотными турбовальными двигателями для полетов в высокогорье. Они оборудованы высотомерами, аварийными радиомаяками, метеолокаторами, стационарными системами GPS-навигации, системами передачи данных о местоположении воздушного судна «Коспар», дополнительными топливными баками», — пояснил представитель ЦВО.
К полетам также привлекут более 20 экипажей авиабазы армейской авиации Толмачево Новосибирской области, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Сборы пройдут на аэродроме Онгудай и завершатся 19 апреля.

23 комментариев

  1. В связи со слухами о возросшей активности Йеллоустонского вулкана отрабатывают эвакуацию неких лиц? :)

  2. Доставка продуктов питания, разведение костра на природе, шашлыки различные авиационные трюки для развлечения. Особое внимание летчиков будет уделено посадке на высокогорные площадки ограниченных размеров во избежание аварий во время проведения мероприятий по охоте. Также обеспечение поисково спасательных операций, по эвакуации раненых и обмороженных браконьеров и т.д.

  3. «Аэродром Онгудай». Это что-то из ряда вон. Звучит как «В порту Шебалино» или « Железнодорожный вокзал в Усть-Коксе». Может быть Курай ?

  4. также решается вопрос со срочным медицинским сопровождением и оборудованием типа капельница мобильная в комплекте, на случай алкогольного психоза , галлюцинаций или просто для срочного выведения из запоя ответственных лиц

  5. Ну а если серьезно, то скорее всего ожидается визит первых лиц государства. Не иначе. Зачем тогда национальный парк открывали новый и столько техники накупили? Да и охота на медведя еще не закрыта.

  6. Опять этот грохот, чуть не над крышами летают, пусть в горах тренируются, так нет над Онгудаем надо летать, надоели.

  7. Один раз в четыре года надо посетить и «Алтайское подворье» в Каянче, а иначе зря что ли строили. У меня один друг есть, крутой мужик, почти весь город в его руках. И городок довольно крупный. Так вот приехал я к нему один вопрос решить. А он как раз на обед собрался и меня с собой пригласил. Приехали в ресторан. Обедаем. И тут директор этого заведения обращается к моему другу с просьбой почаще заезжать к ним, мол раз в полгода мы хотели бы вас видеть. На что он ответил: «Если я к вам буду чаще ездить, то другие точки останутся не посещенными и не проверенными.»

  8. Мой кошак тоже Смотрящий во дворе. Морда нидавольная така. Залётных котов гонят — токо так! Все посмотрет, всо проверит...

  9. Сёдни в сторону Ангудоя прошмыгнула стайка фертолиотоф — 5 штукоф. фпереди две васьмёрки, а прикрывала тройка крокадилаф... стисняюсь придпалажить — во фтарой восьмерке Алинка летела в имение барское. а может и САМ... Хто знаит...

  10. русский хахол | 4 апреля 2014 23:35

    Пиши по русски.. ни фига не понял, Алинка летела или Аленка, русский язык искажаешь Онгудай а не Ангудоя

  11. Пиши по русски.. ни фига не понял, Алинка летела или Аленка, русский язык искажаешь Онгудай а не Ангудоя

    Сергей | 4 апреля 2014 23:44

    Енто блиать, для умных людей написана... Долбойобам не смотреть. А хто понял, тот лишнего не спросит. звиняй... долбило семимесячное...

  12. Напряжоная ызвилина выпрямляица. Пусь лошадь напрягаица, у ёй башка большая. Или курица. У ей ваще ызвилен нет. ))) А то, что в горах хели лётать будют, это мну не ндравицо. Чо зверюшек пугать? Мидведь ваще токо-токо шары продрал и попу почесал, а тут сверьху дрянь кака-то тарахтеть начнет... Ему калбу собирать нуна, а тут ети лётают тут, панимаешь.

  13. Так они каждый год над Онгудаем крутятся, но в прошлый год они базиросались за поселком, чтоб домохозяек не пугать!! Нынче походу нужным людям бабла захотелось, снова в середине поселка базироваться будут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...