Сержан Сватов намерен добиться оправдания

4 апреля 2014 года, 9:05
836
8

Бывший кош-агачский имам Сержан Сватов, признанный виновным в организации деятельности запрещенной организации «Таблиги Джамаат», подал жалобу на приговор суда первой инстанции. Сватов намерен добиться оправдания и реабилитации, «снятия экстремистского клейма и возвращения доброго имени имама».

Судя по сообщению портала IslamNews, бывший имам планирует «обращаться во все правозащитные и судебные инстанции вплоть до международного суда по правам человека».
Напомним, месяц назад суд признал Сержана Сватова виновным в организации деятельности запрещенной организации «Таблиги Джамаат» и приговорен к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также ему запрещено в течение двух лет заниматься религиозной деятельностью.
Сватов обвинялся в том, что с 2004 года является активным приверженцем и проповедником вероучения международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». Он открыто осуществлял деятельность по распространению его идеологии на территории республики и на протяжении нескольких лет активно вовлекал новых членов в эту секту. Решением Верховного суда России «Таблиги Джамаат» признано экстремистским, а его деятельность запрещена на территории РФ. Согласно судебному акту, целью данного объединения является установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание религиозного государства «Всемирный халифат».
В феврале Сержан Сватов объявил о сложении полномочий духовного лидера мусульман Кош-Агачского района. Он заявил, что в скором времени покинет Россию и уедет в Казахстан к своему сыну. В генеральной прокуратуре этой страны уже заявили, что «уполномоченные органы ориентированы на принятие мер по пресечению возможной противоправной деятельности Сватова на территории Казахстана».

8 комментариев

  1. Еще один «Михайлов», борец за честное имя. Ну никак не хотят считаться с общественным мнением. И то, что общество их отвергает на данном этапе, и что это закономерный процесс понять не могут. Или не хотят? Если не хотят, то что или КТО ими движет?

  2. И у Сватова и у Михайлова с Макаровым, я подозреваю один и тот же диагноз: «Психопатия с синдромом сутяжничества». Люди, болеющие данным заболеванием не могут жить спокойно, они хорошо себя чувствуют только тогда, когда вокруг них скандал, когда кого-нибудь по их инициативе «гнобят», «мочат», увольняют, сажают в тюрьму. Оказавшись сами в положении гонимых, они продолжают скандалить, развивая свой недуг на беду окружающим их людям.

  3. самое интересное в том, что он ведь сам прекрасно понимает, что не прав и шансов быть оправданным просто ноль!!! Для чего же вы это делаете Сержан Можетканович? Слабо ответить? ТОлько честно)))

  4. Для Janaydar. Зачем изобретать велосипед? К чему «психопатия с синдромом сутяжничества»? Есть старая добрая «вялотекущая шизофрения». И ничего, что её не признаёт цивилизованный мир — теперь, после Крыма, он вам не указ.

  5. Сергей Сергеевич! Вы о своём диагнозе пишете или о сватовском? Вялотекущая, ещё не значит неопасная. У любой болезни бывают обострения!

    Вот свежая новость по Исламу:

    На девочках младше девяти лет разрешили жениться в Ираке.

    По мнению наблюдателей, такая норма была специально введена властями в преддверии намеченных на 30 апреля выборов, чтобы удовлетворить шиитский электорат, сообщает Vesti.ru.

    В настоящий момент иракские девочки могут вступать в брак в 15 лет, правда, в этом случае им необходимо получить разрешение родителя или опекуна. Без одобрения старших они могут создавать семьи с 18 лет.

    stavroskrest.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...