В Горном Алтае планируют уничтожить более 1 тыс. волков

2 апреля 2014 года, 13:35
1 236
20

Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай принял решение «о регулировании численности волка». «Регулирование» продолжится в течение года — с 1 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года. В течение этого времени охотникам разрешено добыть более 1 тыс. особей.

По последним данным, в общедоступных охотничьих угодьях Горного Алтая численность волка превышает максимально допустимую. Решение о добыче волков принято в целях регулирования его численности, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству и животному миру и устранения угрозы для жизни и здоровья граждан, говорится в сообщении охоткомитета.
Приказом Комитета утверждены нормы добычи волка и количества разрешений на его добычу, подлежащих выдаче. Так, в Кош-Агачском районе минимальное количество особей, подлежащих добыче, составляет 505 (численность волков в районе 573 при максимально допустимой 68), в Турочакском районе — 211 (численность 247 при максимально допустимой 36), в Онгудайском районе — 159 (численность 209 при максимально допустимой 50), в Чемальском районе — 76, в Улаганском — 66, в Шебалинском — 63, в Усть-Канском — 10, в Чойском — 3. Всего по республике подлежат добыче 1 093 особи (численность по результатам учета 2014 года – 1 323 особи при максимально допустимой 230).
В приказе Комитета отмечено, что при осуществлении охоты на волков в целях регулировании их численности допускается применение механического транспортного средства, осуществление коллективной охоты, осуществление охоты на логове, уничтожение выводковых нор и логова волков.

20 комментариев

  1. Алтайцам нельзя убивать волков! Ведь мы от них произошли. Льва и тигра можно приручить выступать в цирке, а волка вряд ли... Сколько волчару не корми, а он все в лес смотрит. Тамбовский волк нашему волку братан!

  2. Алтайцы произошли от волка? А вы случайно не расскажете от каких животных произошли другие народы?

  3. Волков жалко, BBC Живая природа не смотрят что ли? Там же всегда говорят, что для животного мира нет врага злее чем человек и его деятельность.

  4. Неушта Природа сама пердусматрела такой спосаб регулированя численнасте папуляции, как отстрел человеком? Пусь тараканов отстреливають! И ваще, статистеку в студию : скоко буренок поели волки в прошлом годе? Скоко тупых баранов порезали? И скоко куриц стырили. Птом пощитаем.

    А тюрки и вправду праизашли от Синей Волчицы. Это и ёжик нает.

  5. Очередной ход, для осуществления коммурческой охоты на территории РА, рас на мдведя, козла и марала будет запрет, нак огото же нужно этотиться,тем более с применения техники волков стрелять, адреналин, кайф. за этим и поедут богатенькие туристы из других регионов и мира. Либо под лицензие

  6. либо под разрешением на волка будут стрелять других животных и также с примененим техники, здорово же. Хитрый ход комитетчики придумали. Для принятия решения о введении маратория нужно как то оправдаться, вот выход численность волка возрасла, козла, марала, косулю ест, их численность упала, нужен отстрел волков.

  7. Сразу видно, что комменты против пишут горожане у которых скота никогда не было. Хорошо сидя в теплом туалете рассуждать, что убивать волков «это плохо».

    А вот когда волки губят коров, лошадей, баранов, которых люди выращивают в поте лица, то на этот вопрос смотришь совсем по другому.

  8. йц | 3 апреля 2014 8:36 ПЕРеПИСЬ УСТРОИЛИ... В сельских администрациях. Волки организованно , строем, с песнями приходили на переписные пункты... С радостью на лицах. Явка 146%!

  9. Граждане, в деревнях бедствие от волков, для людей, у которых скот единственное средство существования, заметьте, СУЩЕСТВОВАНИЯ, НЕ ЖИЗНИ, ЭТО ТРАГЕДИЯ, они каждого ягненка обихаживают, разводить скот нелегкий труд. Надо сокращать численность волков, жаль, если это будет прикрытием для браконьерства.

  10. Гуманетарная картастрофа на Алтае. Волки ущемляют права буренок, ягненков и курей. Щас введут зеленых человечков без опозновательных знаков (силы самообороны) и начнем референдить. В центре нуна организовать митинг солидарности с братскими волками против волков и в паддержку решений Камитета по охране.

    Вопрос: В каких селах волки ходют по деревне, тонцуют лисгинку и задирают местных буренок? Сколько тысяч лошадей оне загрызли, скольким ягненкам оне отрезали голову и скока млн коров оне угнали на принудительные работы в лес?

  11. В природе существует естественный отбор, но у нас этот отбор производят браконьеры. Кому-то все разрешено, охотиться на красно-книжных животных с вертолета. А жителю запрещено охотиться просто для пропитания.

    Как быть с бродячими собаками?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...