Эпидемии гриппа в Республике Алтай не случилось благодаря ранней весне и вакцинации

31 марта 2014 года, 16:12
256
8

Вакцинация почти трети населения Республики Алтай, а также ранняя теплая весна помогли в этом году избежать эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе. За весь эпидемиологический период заболеваемость даже не приблизилась к эпидпорогу, была ниже его на 50%.

«В предыдущие годы, несмотря на отсутствие эпидемий, заболеваемость все же достигала этого порога и даже были небольшие превышения на одну-две недели», — рассказала «Новостям Горного Алтая» специалист республиканского управления Роспотребнадзора Марина Бугреева.
В настоящий момент заболеваемость в регионе ниже эпидпорога на 55%. За неделю с ОРВИ в больницы Горного Алтая попали 46 человек, большая часть из которых (35) – дети. В лабораториях республики постоянно проходит  обследование больных, которые попали в медицинские учреждения с подозрением на грипп или ОРВИ. Так, на прошлой неделе из 26 обследованных у двоих выявили вирус сезонного гриппа. В то же время за весь сезон не было зафиксировано не одного тяжелого случая этого заболевания.
Специалисты подчеркивают, что, несмотря на значительное потепление, единичные случаи гриппа у людей подтверждаются, а потому необходимо помнить о профилактике и беречь свое здоровье.

8 комментариев

  1. а в больницу нашу, а точнее в поликлинику лучьше вообще не ходить и заниматься самолечением, нервы и здоровье крепче будут

  2. Кроха, не раз с тобой обсуждали на форуме разные темы. Но тут с тобой не соглашусь.

    Если бы не вакцинация мой гепатит приобрел бы более сильные масштабы. И только вакцинация усилила мой общий иммунитет благодаря чему мой организм справился с болезнью.

  3. Бонус, если не знаешь из первоисточника о прививках, не бухти. А вообще твое личное дело каким способом ты убьешь себя и своих будущих детей.

  4. самолечение населения, а не вакцинация!!!! Люди боятся больницы, пуще черта! Очередь, гундосый доктор, рецепт на непонятном языке, аптека, тупой фармацефт, обычный аспирин! Обычно, многие переносят всю простуду на ногах, так как, зарплату терять не выгодно! Статисты хреновы проценты пишут в свою «пользу»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...