Министр: Зарплаты медиков за два года выросли на 73%

31 марта 2014 года, 11:24
1 400
15

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук, выступая на заседании президиума Государственного Собрания с докладом о реализации в регионе программы модернизации здравоохранения сообщил, что заработные платы медработников с 2011 года выросли более, чем вполовину.

Как следует из доклада министра, средний уровень заработной платы врачей, оказывающих стационарную медицинскую помощь в учреждениях, где внедрялись стандарты медицинской помощи за 2012 год, составил 35 227 рублей. При этом средний уровень зарплаты среднего медперсонала составил чуть более 16 тыс. рублей.
За 2012 год денежные выплаты в рамках повышения доступности амбулаторной медицинской помощи получили 296 врачей-специалистов и 640 средних медицинских работников.
Средний размер заработной платы, сформировавшийся в результате стимулирующих выплат, составил 29 087 рублей для врачей-специалистов, 14 117 рублей — среднему медперсоналу.
В 2013 год размер заработной платы врачей уже превышал 40 тысяч рублей, а среднего медперсонала составил чуть менее 20 тысяч рублей.
«Таким образом, — отмечается в докладе министра, — увеличение заработной платы врачей-специалистов и среднего медицинского персонала за 2012—2013 годы составило 73%. Средний уровень доплат соответственно составил 10 934 рублей и 6 622 рублей».
Инвестиции в модернизацию здравоохранения в Горном Алтае за два года составили более 1,411 млрд рублей в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011—2012 годах. Модернизация продолжадась и в 2013 году. В рамках программы повышаются зарплаты медработникам, приобретается новое оборудование, проводится капитальный ремонт больниц.

15 комментариев

  1. Достали со своим враньём! Убрали все проценты, надбавки, вредности, сократили всё, что только было в их силах, а з/п вдруг выросла????!!!!??? Ну, это верх наглости!

  2. Гюльчатай | 31 марта 2014 12:39

    Скоро же выборы, надо приукрасить и сказать как хорошо живем.

  3. Все «хорошо» в минздраве нашем, все «отлично», за зарплатой в минздрав., повышенную зарплату опять таки получают приближенные главврачей, за так называемый повышающий коэффициент, за особые трудности.

  4. Заслуга наших уебанов в этом какая?

    Ответ: должна была вырости в 2 раза, то есть на 100%, 27% распилили, гниды.

  5. Почему же врачей не хватает? А сколько пенсионеров работает? Молодёжь ведь не идёт. Очередная наглая ложь!

  6. Как де не стыдно! Сколько можно придумывать эти ваши супер зарплаты... Чтобы столько получать нам нужно работать на 1.75-2.0 ставки! Дежурить через день! То есть жить на работе! Сначала урезают оклады... """"Заставляют """подписывать какие то очередные соглашения!!! Потом типа поднимают! Да и расскажите пожалуйста про земского доктора!!! НГА пож-та!!!??? Осенью 2013 года отменили данную программу!!! Только именно в нашей республике! И кто же по интересно поедет в села работать??? Вместо того чтобы помогать, поддерживать специалистов!!! Они давят и отнимают положенное гос-ом РФ!!!!

  7. Интересно, а «там на верху» в курсе сколько получают медработники, кто финансируется только из бюджета?

  8. «В 2013 год размер заработной платы врачей уже превышал 40 тысяч рублей, а среднего медперсонала составил чуть менее 20 тысяч рублей.» «Таким образом, — отмечается в докладе министра, — увеличение заработной платы врачей-специалистов и среднего медицинского персонала за 2012—2013 годы составило 73%.

    Чуть менее-это сколько?

  9. молодые медики на селе свой миллион рублей , обещанный по федеральной программе, через суд добиваются безуспешно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...