Назначен главный редактор «Звезды Алтая»

29 марта 2014 года, 12:11
2 747
50

Бывший заместитель главы Майминского сельского поселения, руководитель районного фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева назначена исполняющей обязанности главного редактора газеты «Звезда Алтая». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Бердников.

Как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», назначение Волосовцевой пролоббировала первый вице-премьер Наталья Екеева.
Напомним, 26 марта у бывшего главного редактора издания Юрия Егорова истек срок трудового договора, который власти продлять не стали. Егоров проработал на этой должности ровно год.

50 комментариев

  1. А что за такой фонд «Перспектива» — чем занимается? Может быть, какими-то медиа-проектами? Чем известна еще Ольга Волосовцева? Может, ей стоило для начала попробовать поработать хотя бы корреспондентом в майминской «Сельчанке»?

  2. интересно, трудоустроит ли волосовцева в звезду свою соратницу по майме гайсину? если да, то точно крышка газете. а вообще радует что хотя бы из местных выбрали. но можно было бы и поопытнее найти человека

  3. да хоть 60 лет пусть будет, а опыт проведения концертов и опыт управления редакцией республиканской газеты это вещи как бэ разные. особенно в предвыборное время. ну посмотрим конечно что из этого выйдет. главное — чтобы не зарывалась на одной майме и своем фонде. работа огромная — газету надо вытаскивать из Г

  4. А это не та ли Ольга Волосовцева, которая на Справедливую Россию работала на выборах в Майме? Александр Васильевич, не допускайте ошибку, ио пусть побудет, а вот на редактора другого надо человека.

  5. Еще она была председателем Майминского райсовета. А фонд занимается проектом «Две звезды» вроде бы. Здесь про фонд www.odnoklassniki.ru/group/51397721194703

    Гость | 29 марта 2014 12:55

    Только сегодня размышляла о дальнейшей судьбе любимой «Звездочки» — волновал вопрос, кто станет ее новым редактором? Ведь за то время, пока я готовлю страничку Благовест", там сменилось уже довольно много руководителей. А новый руководитель — это новые требования, новое вИдение газеты. Очень хотелось бы, чтобы ситуация с руководством в газете стала бы стабильной.

    С Ольгой Игоревной Волосовцевой (ее больше знают как Зяблицкую) в Майме мы часто проводили совместные мероприятия: благотворительные раздачи вещей, акции про пропаганде здорового образа жизни, участвовали в Неделях добра, разных концертах, конкурсах фестивалях. Лично у меня сложилось ощущение, что человек болеет за свое дело, за село, за людей, за то, чтобы все было сделано не для галочки, а принесло пользу. Можно было придти к ней с инициативой или проблемой и помощь и содействие всегда было оказаны.

    Фонд «Перспектива» — это, конечно, во-первых, конкурс «Две звезды», а во-вторых, постановка спектаклей, которые всегда собирают аншлаг, и много других социально значимых инициатив.

    Дай Бог, чтобы у Ольги Игоревны все получилось.

  6. в «Чолмонах» тоже надо встряску делать . болото а не газета алтай албатынын. скоро от пенсионеров вообще саргарып калар. ни одной проблемы народа не поднимает. всех журналистов среднего возраста «потопила» эта газета и ее редактор. все они сегодня работают против народа, на оппозицию. не так что ли? чолмоны тоже надо менять, так что! в первую очередь менять редактора! почему молчите?

  7. и не надо прикрываться ширмой, что она единственное печатное издание на алтайском языке. Есть еще лит журнал, детский журнал, сайты на алтайском языке. Кореспонденты не пишут острых материалов, по статьям в этой газете можно подумать, что мы живем в раю. Суициды, алкоголизм, безработица, безденежье, коррупция во всех сверах власти, проблемы не только алт.языка,но и русского языка для алтайцев — разве нет проблем, волнующих народ региона? А в «Чолмонах» об этом пишут? Белеков и Бердников, Пальталлер и Тевонян — вот идолы «Чолмонов», кому они молятся за мизерные зарплаты! Корр. газеты получают очень маленькие деньги и то с перерывами. Еще ведут такую идеологию, что мнение газеты «Мнение народа»! Извините, в том что эта газета служит только власти — ясно каждому. И не надо кричать жалобным писком, что эту газету никто не выписывает. Сами виноваты, деньги дают, машины есть, огромный отряд «великих, заслуженных журналистов» есть, а чё не работаете? Перемен вам не хватает глобальных!

  8. Давайте, начнём с того, что официальная газета получила успешного, по республиканским меркам, менеджера вместо имевшего призрачные заслуги, но горячо лоббируемого некоторыми пенсионера. Сварливый характер и не совсем адекватное восприятие мира- не совсем то,что требуется от редактора официального органа печати перед выборами, оттого выбор Ольги оправдан хотя бы тем,что человек владеет организаторскими способностями, не зашорена и вменяема.

    Пожелаем успехов и удачи!

  9. Ей не пазавидуваешь. Еслиф она и захочит всо сапгрейдить, то настучат по рукам, а по старому барабанить ... И снизу будут плевацо и сверьху пинать. А как ризультат — «...сварьливый хорактер и не савсем адикватное восприятиё мира...»

  10. Главное ,чтоб не наступила на те же грабли , что и Егоров. Если не избавится от замши, та ей работать не даст.

  11. Втаптывают «Звездочку» еще глубже в болото..........снова будут сплетни,интриги,хапанье денег...на газету просто времени не останеться

  12. втаптывают «Звездочку» еще глубже в болото. снова будут сплетни,ингриги,хапанье денег..на газету времени не останеться

  13. Давайте, начнём с того, что официальная газета получила успешного, по республиканским меркам, менеджера вместо имевшего призрачные заслуги, но горячо лоббируемого некоторыми пенсионера.

    Босоногий До | 29 марта 2014 15:44

    У тебя, До, головка не бобо ? Она же по возрасту такая же пенсия, какой нах, успешный менеджер, ты о чем ???

  14. Ольга Волосовцева, она же Зяблицкая, она же Пышкина,....... Накрылась газета медным тазом и ни одним разом..... Что творила, возглавляя местных майминских депутатов поселения, то история умалчивает, а прокуратура думает.... Так, что веселье продолжается....

  15. «Успешный менеджер» Волосовцева-Зяблицкая... Смешно. Спектакли и ряженные на сцене плавно перетекут на газетные страницы. Там тоже все так нарядно, празднично и гладко. И вообще, прекращайте называть «успешным менеджером» всех кто существует на чьи-то деньги, успешное в менеджменте это -как минимум самоокупаемое и самодостаточное. Не переворачивайте изначальное значение слов.

  16. Не уважают «Звезду» в верхах, думают, там может кто угодно работать только бы послушным был. То товарищ с купленным дипломом пришел командовать, теперь с дипломом геолога пришел редактор. Я против О.И. Волосовцевой ничего не имею, время покажет, на что она способна. Мне сам подход не нравится. Выкидываю профессионалов не считаясь с мнением коллектива, ставят на их место тех, кто вообще не му-му в этой работе. Абсурд.

  17. Теперь понятно, почему ее пролоббировала Екеева. Можно вполне определенно предположить, что в подружках у нее Алена Казанцева из Маймы и прочие общественницы. Можно даже не сомневаться, что кроме пустого сотрясения воздуха, от такого руководителя не дождаться. Может, только не так груба, в отличие от Дудолиной. Жаль «Звезду Алтая» — у них почти такая же чехарда, как на киевском майдане. Только при Бердникове там уже сменилось пять редакторов. То ли дело в «Чолмонах» — там Туденева еще при Чаптынове начала работать. Молодежь просто даже не знает про те времена. Это было еще раньше лихих 90-х...

  18. Атипичный ну ты точно выбрал себе ник, я даже больше скажу ты долб..б. Зяблицкая-Волосовцева, интереснейший человек, активна, креативна, многогранна и что самое главное порядочна, в отличии от таких мерзот как ты. И пусть у ней все будет хорошо.

  19. Толян | 29 марта 2014 18:18

    Когла головка бо-бо, надо к венерологу. Делитесь бесценным опытом походов по эскулапам?

    Если от противного- Звезда, как газета, живёт последние годы. Как и Чолмоны, потому что прежний формат,в котором работал Егоров- устарел, а вот амбиции у Егорова и непонимание проблем и последствий деяний достойные Людвига Аристарховича-имелись.У новой назначенки подобных амбиций не будет.

    Организовала 2 Звезды- вот и молодец. Так же организует и простую текущую работу в третьей Звезде, которая была слегка под откос запущена.

    А там, по окончании выборов, и формат будет плавно меняться и прочие плюшки- Республика Алтай один из последних регионов в РФ где по привычке читают бумажную прессу, и этому явлению долго не продлиться, как бы сего СМихайлов, Бочкарёв и прочие не желали.

  20. Да дай бы Бог, чтоб все хорошо и было. Кто против? Читатель, как и покупатель, всегда прав.

  21. Мало знаю об этом человеке, вроде плохого о ней не слышал. Очень хочется верить в ее порядочность, ум, человечность. С коллективом поладит, может и получится все.

  22. Наполеон, на вопрос, почему не читает французских газет, с лёгким раздражением говорил,что они и так пишут, что он скажет.

    Если у кого-то есть вера, в том что пресса и телевидение беспристрастны и не работают на своих явных ли скрытых ли хозяев- этот человек до сих пор живёт в стране фей.

    Звезда государственная газета и она живёт за счёт государства, следовательно, она его,государства, рупор.

    Кому не нравится местная идеология- есть другие, но за свой счёт. Иии за счёт генератора идеологии.

  23. Зависть вот что гложит всех отрицательных персонажей в переписке

    Ольга Игоревна прекрасный целеустремлённый человек

    Она прекрасно поладит с коллегами

    А все слухи про неё чушь и не более

    КРИТИКУЮТ ЕЁ потому что завидно, потому что не могут не чего сами

    Кважаемые перестаньте строить свои обвинения на доводах, на той информации которую не сможете подтвердить

    Желаю процветание газете и поздравляю Ольгу Игоревну!!!

  24. только кореспонденты получают мизер, а сколько руководители и «свои» получают — об этом говорят только шепотом или «истроия об этом умалчивает». а прикрываются народом.

  25. В Чолмоны тоже нужен новый редактор, как в звезде. Когда дождемся или недождемся? Говорят не бывает «вечных» должностей, но ситуация в чолмонах доказывает обратное.

  26. Конечно, хотелось бы, чтобы редактором был журналист... :-(( но, видимо, не нашлось... Наталья Екеева укрепляется кадрами?

  27. Ольга Игоревна, право, не знаю: то ли вас поздравить, то ли посочувствовать? Скорее, второе. Вы оказались между молотом и наковальней. Или в жерновах. Дай Бог вам уцелеть душевно.

  28. Эй, Чоломоны, вы что? Радуйтесь тому, что у вас «вечный» руководитель, или хотите такого же «разнообразия» как в Звезде. Поверьте, ничего хорошего в этом нет.

  29. « Алтайдын — Чолмоны», её руководитель, большая часть журналистов, нормальный, работоспособный, не перед кем не прогибающийся, работающий в рамках Закона творческий коллектив. НЕ ДУРИТЕ со своими умозаключениями, или вы «алтай кычырачи» хотите порулить газетой « А.Ч.», или пристроить кого то из своего клана ? Мои друзья- алтайцы очень интеллигентные, порядочные люди высоко ценят свою газету, ну, а я с удовольствием читаю на русском языке её приложение « РОДНИК» Надо беречь то, что имеем, а не создавать...., а после причитать, когда дебильная чехарда.

  30. НУ ЕСЛИ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ПОДКАБЛУЧНАЯ И РУКОВОД ВЕЛИКИЙ ЕЩЕ РАБОТАЙТЕ С НЕЙ ЛЕТ ТАК 30 ЕЩЕ ПРОДЕРЖИТСЯ

  31. Да не важно, но чтоб только не печатайте материал из интернета (ремонт в доме, засолка, соление, варение)! Получаете бюджетные деньги — работайте достойно! Каждый человек сегодня имеет доступ к интернету, слава богу! Больше о вестях в регионе, распространяйте положительный опыт, не бойтесь критиковать власть!

    А то вот в Роднике — весь материал интернетовский. вас то не касается, но будьте креативнее.

  32. крайне некомпетентное и неграмотное решение руководства Республики по назначению главредом Звездочки товарища Волосовцевой О.И./она же Заяблицкая, она же Пышкина/!!??

    Человек /Зяблицкая/ абсолютно не профессионал в данной деятельности, из рук вон плохой организатор/управленец/- подтверждение тому — ее работа в качестве Председателя майминского Совета депутатов: разделение депутатов на «своих» и «чужих», безобразная подготовка к депутатским сессиям, полный хаос в документах Совета депутатов, элемантарное незнание делопроизводства, полное отсутствие правосознания,нигилизм законности, руководствуется только указаниями верхушки «едросни»...можно бесконечно перечислять... ну... единственный плюс ее — это попеть,поплясать, организовать попойку- ну здесь много ума не надо, вся администрация Майминского района во главе с Помпиду только и делает что пляшет и поет....сплошные торжества и празднества.

    .. в качестве зам.Главы сельского поселения по соц.вопросам....? здесь было банальное противостояние и бодание Кулигина и Помпиду: Зяблицкая слила легкий компромат на Понпу, Кулигин- в благодарность за это взял ее в замы, Понпа делает ход конем — ставит на Пред.Совета депутатов в Майме «шестерку»Берсенева, в противовес Кулигину и Зяблицкой, тем самым прокатив ее по должности Председателя Совета депутатов села., потом ее Понпа дожимает до конца... причина банальна из-за чего поругались с Зяблицкой, но это уже неинтересно..Главное не в этом, главное что такое интересное и передовое предприятие как газета республиканского уровня получила некомпетентного, неграмотного руководителя, что в скором будущем обязательно проявится и встанет вопрос опять смены руководителя...жаль конечно времени!!! и коллектив!!

  33. Ольга Игоревна, вам досталась тяжелобольная газета. Сможете ее реанимировать — сделаете великое дело. Пожалуйста, учитывайте ошибки двух предыдущих редакторов.

  34. Работала техником-геофизиком, инженером-геофизиком, ведущим специалистом отдела токсикологии, заведующей лаборатории радиологии Государственной производственно-исследовательской станции «Горно-Алтайская», собственным корреспондентом по Майминскому району в газете «Вестник Горно-Алтайска». С 2004 по 2010 год – председатель Совета депутатов Майминского сельского поселения. С 2010 по 2013 год – заместитель главы администрации Майминского сельского поселения))) но в душе была журналистом))

  35. Атипичный | 29 марта 2014 12:44

    Гость | 29 марта 2014 12:55

    "ти двое походу сами с собой беседуют в лице одного человека.

    Ха-ха

  36. медик | 31 марта 2014 12:20+100)))

    Медик прав, с чего вы взяли что она из партии Справедливых, прожженная Едроска.

  37. Интересно, новому редактору вновь как и предыдущему поставили условие: взять на работу уволенного зама? Уже второй день заходит в редакцию, по-хозяйски сидит в бывшем кабинете. Вроде бы судом уволен... Снова плевок в сторону коллектива.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...