В «Звезде Алтая» появится новый главный редактор

27 марта 2014 года, 11:30
2 152
33

Юрий Егоров, который на протяжении года возглавлял газету «Звезда Алтая», попрощался с коллективом газеты и уехал из Горно-Алтайска в Барнаул, рассказали «Новостям Горного Алтая» несколько сотрудников издания. Ожидается, что в ближайшие дни глава региона Александр Бердников назначит главного редактора газеты.

Напомним, срок трудового договора с Юрием Егоровым истек 26 марта. Продлять контракт с ним власти не стали. В журналистском сообществе активно циркулируют слухи о том, кто станет руководителем газеты, называются несколько имен. В окружении главы заявили, что решение по главному редактору уже принято, однако имя до подписания указа называть отказались.
Юрий Егоров был назначен на должность главного редактора «Звезды Алтая» год назад – в марте 2013 года. Он родился в 1951 году в Алтайском крае, окончил Иркутский государственный университет, работал в солтонской районной газете «За победу», в «Звезде Алтая», в «Алтайской правде», возглавлял Алтайское книжное издательство и издательство «Пикет». Член Союза журналистов с 1976 года. Последние годы перед назначением жил и работал в Барнауле.

33 комментариев

  1. Куприн на самом деле хотел придать газете современный, интересный стиль. И вытащил бы её из ямы. Хотя бы с помощью той же рекламы. Почти получилось, но некое «я» пенсионера-консерватора Егорова, переросшее в прямое противостояние не дало осуществиться благим намерениям.

  2. А уголовное дело не Куприна уже закрыли?

    Чижик | 27 марта 2014 14:46

    Даже не открывали. Вообще то он уже работает в другом месте.

  3. оставили бы редакцию в покое! они сами давно бы уже разобрались и без варягов, Егоровых и Куприных

  4. оставили бы редакцию в покое! они сами давно бы уже разобрались и без варягов, Егоровых и Куприных

    гость | 27 марта 2014 15:20

    Гость, ты не Манышева ? Что значит сами бы разобрались ? У государственной газеты с каких пор самостоятельность появилась ?

    И кому вы предлагаете её в покое оставить ? Правительству ? Да... На самом деле у вас там болото, похоже. Чистка нужна основательная.

  5. Куприн один из самых бестолковых кадров, зато пишет тут о себе дифирамбы. смешно. Если бы его оставили, точно бы все разорил там однако же...

  6. Нам всем необходима газета «Звезда Алтая». Это часть нашей истории. Это что-то такое стабильное, пусть и консервативное. Нужна ли газета «Постскиптум», когда есть «Листок»?

    Ответ очевиден, что «Постскриптум» не нужен ,он теперь перекочевал на этот ресурс.

    «Звезда Алтая» нужна как источник официальной информации, а не из раздела «По данным нашего источника в Правительстве РА».

    За прошедший год газета стала интересней, а те кто говорит, про продукты, которые быстрее портятся, если их завернуть в «ЗА», пишут это по привычке и не читали газету лет 5. Разве Михайлов разместил материалы про Кыдрашева, Палкина, Карамаева, Чаптынова за прошедшие полгода? «Звезда Алтая» написала про всех этих людей, которые часть современной истории Горного Алтая.

    Я не брезгую и читаю «Листок» с «Звездой Алтая», это как две стороны одной медали, как Инь и Янь.

  7. Толпойоп ты Чижик. Фонарик, как бы к нему не относились, за счет рекламы поддерживал это издание. Теперь хз что с ним будет.

    PS Не фанат Фонарика.

  8. Чижик | 27 марта 2014 16:19

    Действительно ЗА нужна как официальный рупор, для инфы, но уж слишком много в ней прогибов в адрес ПЖиВ. Да и жизнь наша не похожа на райскую, как её описывают в газете. Хотя "кто девушку танцует...

  9. Нам всем необходима газета «Звезда Алтая». Это часть нашей истории...

    За прошедший год газета стала интересней.

    Разве Михайлов разместил материалы про Кыдрашева, Палкина, Карамаева, Чаптынова за прошедшие полгода? «Звезда Алтая» написала про всех этих людей, которые часть современной истории Горного Алтая.

    Чижик | 27 марта 2014 16:19

    С этим полностью согласна. Я бы еще добавила про большие добротные материалы о традициях, верованиях алтайского народа, которые регулярно стали появляться в «Звездочке». Прекрасные материалы по истории региона, замечательных людях-тружениках — все это делает газету лично для меня весьма полезной.

  10. Звезда Алтая нужна, хотя бы для официальной информации, пусть хоть и в розовом цвете все описывают.

  11. У Егорова был главный плюс — честность. Это редкое качество, за которое, увы, его не оценили.

  12. Странная штука получается, Егоров моложе некоторых , но он не подходит — стар. А все кому за 60 не только руками, но и ногами, зубами держатся за свои кресла. Профессионал — журналист, к тому же честный, интеллигентный не ко двору? Ответ один — он не из клана. Но в любом случае, согласен с жителем Республики ( от 28 марта) « ЗВЕЗДА АЛТАЯ» нужна! Может быть хватит экспериментировать с Глав. редакторами? Поставьте А. Ивашкина, Н. Витовцева , ну примерно такого уровня профессионалов поверьте, это нужно не только читателям, но и руководителям всех рангов. А про ГТРК " Горный- Алтай "(его руководства) — просто..... слов НЕТ.

  13. У газеты был образованный редактор, достойный человек. Но порядочность нынче воспринимается как юродство. В чести нахрапистые, наглые, с отмороженными глазами, загребущими руками и площадным лексиконом. Была такая...

  14. У газеты был образованный редактор, достойный человек. Но порядочность нынче воспринимается как юродство. В чести нахрапистые, наглые, с отмороженными глазами, загребущими руками и площадным лексиконом. Была такая...

    неравнодушный | 28 марта 2014 10:18

    Да, была такая... Но теперь она снова «блюститель порядка» в МВД. А в «Звезду» теперь осталось редактором какого-нибудь прокуроского впендюрить. Для эксперимента.

  15. Изначально «сочетание» Егоров+Куприн выглядело абсурдным. Это люди с разных планет. Один — честный, образованный, интеллигентный, другой — жулик с купленным дипломом. Ну как бы они сработались? Если бы в паре с Егоровым работал кто-то другой, наверное, конфликта бы не случилось и редактор остался бы при месте. А вообще, жалко. В коем веке пришел к управлению газетой знающий человек, казалось, что в Правительстве, наконец поняли, кто нужен газете, но нет же...

  16. — Отлично!—

    Воскликнула

    Дочь его Сюзи.—

    Давай побываем

    Б Советском Союзе!

    Я буду питаться

    Зернистой икрой,

    Живую ловить осетрину,

    Кататься на тройке

    Над Волгой-рекой

    И бегать в колхоз

    По малину!

    — Мой друг, у тебя удивительный вкус!

    Сказал ей отец за обедом.—

    Зачем тебе ехать в Советский Союз?

    Поедем к датчанам и шведам.

    Поедем в Неаполь, поедем в Багдад!—

    Но дочка сказала: — Хочу в Ленинград!

    А то, чего требует дочка,

    Должно быть исполнено. Точка.

  17. а вот если плючиншу назначить — все будут тираж расхватывать, взахлёб смеяться и спонсорить нипадеццки.

    зырьте, как момент требует писать материялы:

    цитирую глисток:

    -------------

    Компания обсуждала начало боевых действий, на полях предвыборных баталий. Начать войну должен был редактор сайта, которому, ради такого случая, позволили примоститься в конце стола. Редактор был очень горд оказанным доверием, и, с надменным видом, пинал под столом Андрея Грачёва, с которым, еще вчера в паре, собирал объедки под столом генерала. Генеральский поросенок, от зависти и обиды, грыз ногти на пальцах ног редактора, который, в промежутках между вскрикиваниями от боли, докладывал рекогносцировку.

    -------------

    учитесь, тундра!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...