У подножия Белухи обнаружен турист из Пермского края

20 марта 2014 года, 21:56
3 190
16

Сегодня, 20 марта, в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что  в Усть-Коксинском районе у подножия горы Белуха в приюте «Томские стоянки» находится житель Пермского края А. Третьяков 1988 года рождения. По предварительным данным, у мужчины обморожены ноги, самостоятельно передвигаться он не может.

Мужчина страховки не имеет, регистрацию не проходил. Приют «Томские стоянки» эксплуатируется только в летний период.
Для транспортировки пострадавшего в больницу 21 марта планируется привлечь вертолет Ми-8. Группа спасателей находится в готовности. В настоящее время применение авиации невозможно ввиду неблагоприятных погодных условий в районе горы Белуха, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

16 комментариев

  1. Отмороженный обмороженный... Наверное, на Белуху собрался... В этом же году 100-летие первого восхождения!

  2. там часто такие случаи бывают, некоторые туристы не регистрируются, идут так сказать «дикарями», потом находят их то обмороженными, то трупами. Некоторых вообще не находят.

  3. Алексей, Кроха — вам то какая разница???? Ну обморозил, ну находят кого-то трупы, это ихнее личное дело, не ваше!!! Не вам судить.

  4. Марина, а такое дело что из-за таких «дурачков» кучу народу на уши подняли. Ну хочешь ты отметить юбилей восхождения, отметься у спасателей, возьми таких же друзей, чтобы было кому помочь ежели что и в путь. А не в тапочках и с хоз.сумкой шариться там зимой, когда даже спасателей там нет.

    И за вертушку, да, угадайте кто будет платить??? Даа мы с вами!!

    йцукен, а ветрушка за 20 тыщ даже винт не запустит.

    К сожалению таких «туристов-альпинистов» там придостаточно всегда и спасатели без работы не останутся.

  5. Интересно, а как он сообщил что там??

    Кстати для справки, то что назыается приютом «Томские стоянки» просто сарайчик обитый жестью, может защитить разве что от ветра, отопления там нет никакого

  6. Марина | 21 марта 2014 9:08

    я бы сказала тебе какая разница, да цензура не пропустит)). но ты поняла меня Мари, да?

    правильно сказал GlJane. Мы за все платим. а наказать бы пару раз таких горе скалалазов рублем за вертушку, может ум бы появился. Каждый год таких вот дибилоидов снимают с гор. Ладно они сами прутся, дак ведь они тащат с собой малолетних детей, прутся туда беременные. Ум есть?

  7. «В диких условиях», «127 часов», «Танцующий с волками» кто еще какие подобные фильмы знает?

  8. потом еще за вертушка расплачиваться — тыщ 20 или скока там?

    йцукен | 21 марта 2014 10:39

    ----------------

    Хе-хе, 20. Тут в 200 уложиться бы.

  9. Я бы такую практику ввёл — после спасработ специальная комиссия смотрит обстоятельсва происшествия и определяет насколько разумны были действия пострадавшего.

    Если разумны и лежат в рамках нормального туризма — деньги с него не взимаются, либо взимаются в меньшем объёме. Если это «герой» полезший искать приключений на свою жопу и нашедший их — пусть оплачивает все расходы на спасработы в полном объёме. Ещё и штраф можно наложить сверху. Ибо нехрен.

  10. Не герой это, а просто осел. За действия которого будут расплачиваться налогоплательщики. Взыскивать с таких по полной программе нужно, чтоб другим неповадно было !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)