Коммунальщики будут перекрывать должникам канализацию с помощью «Терминатора»

20 марта 2014 года, 14:01
1 999
18

Предприятия, оказывающие коммунальные услуги на территории Горно-Алтайска, намерены использовать специальный портативный комплекс для отключения водоотведения тем потребителям, которые злостно не оплачивают счета ЖКХ. Этот комплекс позволит адресно отключать канализацию в многоквартирных домах, даже не заходя в квартиру должника – все будет делаться дистанционно с чердака дома.

«Общий долг горожан за потребленные коммунальные услуги составил более 20 млн рублей. Это солидная  сумма, которая тяжким ярмом висит на ряде предприятий жизнеобеспечения Горно-Алтайска», — говорится в сообщении на сайте мэрии.
Директор ООО «Единый рассчетно-кассовый центр» Вячеслав Логинов поделился планами борьбы со злостными неплательщиками. «К должнику не применяется такая мера, как полное отключение теплоснабжения, да это в многоквартирном жилом доме сделать практически невозможно, не перекрываются и не опломбируются краны с горячей и холодной водой, зато полностью ограничивается водоотведение, — говорит он. — Короче говоря, перекрывается выход сточных вод из квартиры конкретного должника в систему канализования всего дома. Просто на трубу ставится специальная заглушка. Метод довольно эффективен еще и тем, что не надо заходить в квартиру, ставить там краны, все делается дистанционно с чердака дома».
«Согласитесь, люди могут проживать в квартире даже и без электричества. Но когда не работает унитаз, невозможно вымыть посуду или умыться, то это уже для жильцов настоящая беда. То есть «Терминатор», а именно так называется этот портативный комплекс, просто ставит недобросовестных собственников перед выбором: либо немедленно гасите долги, либо не пользуетесь услугами ЖКХ», — говорится в сообщении.
По словам Вячеслава Логинова, поставщиками разработана поэтапная инструкция по ограничению водоотведения из квартиры неплательщика. Сначала ему отправляется заказное письмо с предупреждением за 30 дней до возможного ограничения. Если обратной реакции не последовало, должнику высылается уведомление за три дня до возможной процедуры. В случае непогашения задолженности неплательщику ограничивают канализацию в день, указанный в этих документах. Как уже было сказано, ограничение водоотведения происходит с крыши путем спуска в фановую трубу (канализационный стояк) зонда с заглушкой (вариация зависит от материала стояка), которая фиксируется в отводе должника, зонд достается. А после погашения задолженности либо подписания гарантийного соглашения неплательщиком ЖКУ происходит снятие заглушки. Их установка осуществляется пневматическим способом.

18 комментариев

  1. В новых домах стояк на канализацию заканчивается в квартире последнего этажа с применением спец. клапанов, видимо не все продумали...

  2. честно. коммунальщики совсем охренели? что вы делайте с людьми? не у всех есть возможность платить ваши счёта, не у всех зарплаты по 30 000 у некоторых по 7 000 и двое детей один из них и года нет.что им делать от детей отказываться или вам заплатить и детей голодных оставить.где ребенка мыть? вы все боитесь остаться голодноми.когда же будет в этой стране справедливойсть ?

  3. Кровопийцы эти ЖКХ и при чем одобренное власть имущими, сговор в общем. Когда они все насытяться этими деньгами, как может быть за 1 комнатную квартиру квитанция за месяц 7000 руб с лишним????

  4. а не боимся ли мы что нечистоты будут прям на улице, и с ними нестерпимая вонь. А ещё забавнее будет если эти отводы будут относить к администрации.

  5. Как страшно! Делаю наводку! Есть ведро, таз, пакеты для мусора, мусоропровод. Больше ничего и не требуется.

  6. страха то не какого нет.просто кто то корманы набивает а какого то ниже плинтуса отпускают издеваются над людьми мало имущими.и не какая Америка не нужна свои в гавно закатают!

  7. УРА!!!!! давно было пара перекрывать канализацию!!! в Европе давно уже так делают-и люди сразу находят деньги и бегут платят!!! к сожалению в домах где канализация общая(общаги) этого не применишь....

  8. гомосеки из жкх — в новостях пишут что у них косяки финансовые, а сами бабло гребут с народа.

  9. Во скажите люди добрые. Как быть?. Установили во всех подъездах дежурное освещение, где датчики света срабатывают на движение, естественно в целях экономии. Ночью эл.освещение в подъездах не горит, но результат совершенно противоположный. УК «Центральная» выставляет счета и в разы увеличило объём оплаты за эл.энергию на общедомовые нужды. На 4-х комнатную прибавляют по 40 с лишним квт., а на 3-х комнатную по 30 слишним квт. По скромным подсчётам только с одного подъезда, где мы, думали, что будет экономия с нас «дерут» почти по 500 квт. Во вам и экономия. Зачем спрашивается установили новое оборудование и притом за счёт жильцов дома. Вместо реальной экономии мы стали платить намного больше. На претензии смело отвечают, что мы платим за тех, кто не платит, т.е за должников. Вот это по Российски. Куда катимся. Поэтому и долги растут. И правильно, я лично тоже не буду платить «за того парня». Пусть обращаются в суд и докажут, что я обязан за кого то платить. Это явный узаконенный беспредел. На обращения ни одно надзорное ведомство не реагирует.

  10. Вальтер | 21 марта 2014 11:03

    Када лампотчка работат без выключалова, то еканомней палучаицо т.к. в момен «втык» или «вытык» как рас и праисходет Скачок напержения. Это как в тачиле: наибольшый износ мОтора праисходет в момент пуска движка. А ещо можит у вас Привидене завелося и носицо по етажам и вклучаит лампотчки. Надо в падьезде Святой вадичкой побрызгать, прочитать Гимн Рассеи, триджы правернуца на месте и трижды плюнуть в дверь домкома. А ещо кардинальней — увешать подьезд уря-потреотическими лозунгаме. Привиденю ето стопудово не запондравицо.

  11. то есть, если под моей квартирой живет неплательщик и ему вставят Терминатора, то и у меня в квартире будет вонь неплательщика? или я что-то не понимаю? :)

  12. neo | 22 марта 2014 17:37

    Еслив неплотельщек живет на 1 етажу, то апосля того, как ему вставют етот Тампакс «Терминатыр», то весь «суп с фрикадельками» с верхнех етажей польеца ему на пол. )))

  13. коммунальные платежи в Горно-Алтайске в разы превышают аналогичные платежи по городам Алтайского края, в чем причина? Прокуратура то и дело выписывает предписания организациям предоставляющим такие услуги, может уже за неоднократность нарушения Закона в этой сфере стоит жестче подойти и к должностным лицам Комитета по тарифам ???

  14. Вальтер, а как они считают, кто платит или нет? Раскидывают предыдущий месяц, т.е по факту в Вашу квитанцию заносят то. что осталось погасить с прошлого месяца, можно сделать так:

    Смотрим на счетчике свои показатели, смотрим в квитанцию, идем в ЖКХ, пишем жалобу, если не помогает, идем выше, а там можно и в суд подать, что идет воровство, т.к по факту у вас другие показатели, а поему обязаны за чужих платить? Что ж получается, можно вообще потом перестать платить, пускай 7к руб на жильцов раскидают, а я экономить буду

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...