Белеков: Мы все являемся представителями русского мира

20 марта 2014 года, 8:49
1 224
28

«Лично я доклад президента Владимира Путина оцениваю как большой объединительный порыв нации. Ведь в каждом произнесенном слове президента слышался подъем патриотической энергетики и оптимизма граждан России», — заявил председатель Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, комментируя внеочередное послание президента Федеральному Собранию.

«Как депутат, руководитель республиканского парламента, хочу сказать о том, что жители республики расценивают получение высокого республиканского статуса как заботу российского государства о судьбе немногочисленного алтайского народа», — добавил он. Спикер с одобрением отозвался о том, что Путин, говоря о новом субъекте Российской Федерации – Республике Крым, особый акцент сделал на равноправии государственных языков – русского, украинского и крымско-татарского.
«Сегодня как никогда все мы осознаем, независимо от того — алтайцы или татары мы, чуваши или представители других народов, — что являемся представителями русского мира, российской цивилизации», — подчеркнул Белеков.

28 комментариев

  1. что-то заговаривается.

    «представителями русского мира, российской цивилизации» — кто такие Русские мы знаем. кто такие россияне — тоже.

    вот например белеков — россиянин, вне всякого сомнения. они, россияне, все такие.

    но к Русскому Миру, к Русским вы никакого положительного отношения не имеете. факт.

    так что разделяйте термины, и не будете выглядеть как трёпушка.

  2. А еще мы — казахи, уйгуры, кумандинцы, тубалары, челканцы и так до бесконечности желаем уважать себя и других заставить.

  3. Едрен-матрен, мы все РОССИЯНЕ! Запомниете это!!! Что вы за народ, везде подковырки искать. Ну, тяжело ведь даже самому так жить, будьте проще.

  4. а, так вона оно чё!!!

    а я -то думаю — чем это торкнуло белекова 8-)))

    а это оказывается президенд выдал речь перед гд и сф, где ориентирует русских типа снова война, снова в поход вам собираться, мылаи мои. «Россия должна защищать интересы русских!!! Аплодисменты.» ну, не казахов же подпрянать за зощиту конституционного строя, и не армян. как грится — миру мир, а армянам/казахам денги 8-)))

    ну, чесслово, г.белеков, извиняюсь за нервные слова — вы хвост по ветру держите ловчее меня.

    только тот ли это ветер, а? 8-)))

  5. Зачем нам, что говорит Белеков, ведь он говорит то же самое, что и президент и едроссы только на свой лад и на ломаном русском... Ничего нового и познавательного от него услышать нельзя.

  6. Белекову ни когда не придумать что то интересное, чтоб народ послушал его и сказал «вот это вот золотые слова». Знает кому подлизываться чьи слова цитировать, бедный ночами сидит наверно наизусть заучивает чтоб не ошибиться. Почему то Медведева не цитирует. За столько лет мог бы и от своего дурацкого акцента избавится, логопеда нанять. А вот Антарадонов молодец говорить мог на ровне даже лучше некоторых русских политиков местного разлива, грамотно, четко и без акцента. Завидуй И.У и учись у Ю.В Антарадонова.

  7. Странно от Белекова слышать разговоры о его причастности к «русскому миру» и к «русской цивилизации». В середине двухтысячных он активно собирал бумажки о своих китайских корнях. Целое досье получилось. Или китайцы тоже — «русская цивилизация»?

    Политический флюгер — вот точное определение Белекову. Придут китайцы, он и им голову заморочит, и даже цитатник Мао из кладовки достанет.

  8. БЕЛЕКОВ ТЫ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РУСОФОБ Все Русские алтая знают это!!! На что только не идёт ради выборов пазорник!!!

  9. Мне представляется что необходимо закончить эту бесконечное подливание масла в противостояние между двумя титульными политиками Белеков vs Антарадонов..

    Причин несколько. Первое и самое важное. Личное соперничество между ними разделило народ на два лагеря. Оценить и понять в каком из лагерей больше «пехоты» не представляется возможным, потому как многие «персонажи» находятся в постоянно «двух агрегатных состояниях» и готовы перейти в любой из лагерей. Давно уже пора понять что растрачивая силы на внутренее противостояние «участники» помимо локальных побед и поражении добиваются глобальной политической аппатии. Этот «побочный эффект» в итоге еще и снижает общий «гражданский тонус» населения. В ходе многолетнего противостояния вырасла целая плеяда людей которые практически «профессионально» занимались ТОЛЬКО ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

    Что мы имеем сейчас? Один из «полюсов» выключен из области реальной политической борьбы, но «профессионалы» теперь уже ненужной никому междуусобицы по прежнему хотят получать свои 100-фронтовых.. Именно они и инициируют новые витки развития событии, хотя по сути все уже давно не актуально и не интересно..

  10. Вот бы Ивана Итуловича, вместо того парня Аржана Уйчиева, которого порезали в Москве... пролил бы пару литров и прекратил бы говорить про русский мир!

  11. Эй ты, за правду- ты видать следующий. Чморись да не забывай закон жизни -что пожелаешь другому-вернется тебе или твоей семье. Побойся Бога

  12. Друзья, это ведь мудрые слова! Какая разница, кто их произносит. Суть остается явной — Мы живем в России!!!! Если мы будем ценить нашу страну, она будет ценить нас. А, как говориться, если что-то произнести много-много раз, сам в это поверишь. Верьте в то, что мы едины и так оно и будет! Иван Итулович, наше правительство — наши глаза и уши и мы Вам верим!

  13. Да нее... ихняи ухи и глаза давно ужо жиром заплыли. Оне видют токо то, что хочут видеть, а слышать токо «облизывало». А обоняне и осязане юзать — ым не дайот чуфство брезгливости, типа — чо к быдлу прикасацо? Оне ж небожители!

  14. Я нехочу быть представителем русского мира. Где русские там бардак, грязь,матерки, пянь, бескультурье Фуу!!

  15. Иван Итулович, наше правительство — наши глаза и уши и мы Вам верим!

    Тамара Константиновна | 20 марта 2014 22:02

    За всех не отвечайте. Слова и хорошие согласен, но далеко не все верят.

  16. Вы о чем говорите? Белекову наплевать на русских и на алтайцев, ему лишь бы карман свой хорошенько набить! Ведь его дети живут за границей, одна в новой зеландии другая в казахстане, так что душевных интересов не имеет. Антарадонову в подметки не годится!

  17. Однокласница моя Белекова дочка, живет она в Москве, работает в миде, была в командировке в испании, вернулась. Проверяйте факты, комментаторы. Писали тут еще, что она замужем за турецким послом-ваще жесть. Рассмешили

  18. нЕ кажется ли вам что за столько лет уже поднадоели шаблонные «Подстроенные» речи этого господина? Менять надо и его, и его команду. «Чолмоны» (есть такая газета, кто не знает. Многие не знают, кстати) тоже пора менять. Сплошное болото. Ни одной строчки про действительность.Такое ощущение, что живем при коммунизме. И народ алтайский тоже живет шикует. Ни одной нормальной статьи, хоть аналитического, хоть экономического направления. Про экономику вообще ничего нет, кстати. И эту газету содержит республика! В «Чолмонах» надо делать конкретную встряску, так же как и в «Звезде Алтая». Пенсионеров всех надо отправить в заслуженный отдых (редактора тоже), дать дорогу и руль более молодым,уже имеющим опыт журналистам.

  19. Патриот (23марта2014г. С вами можно согласиться в том, что нет правдивых аналитических статей ни в одном направлении, но это « заслуга» прежде всего Правительства , а ни СМИ. А в остальном, как то мы дружно клеймим всех и всё подряд. По поводу Белекова И.И. к сожалению, я тоже не питаю к нему особой симпатии, но то, что он образованный и говорит гораздо грамотнее многих других чиновников — ОЧЕВИДНО.

  20. Главное мы не немцы.. Видно кто то смеется кто то плачет от этого.. То государство которое создано сейчас однозначно подвергнется резкому , значительному и справедливому реформированию.. С какой стати ? А то что его функции, содержание назначение не соответствуют .. Интересам большей чати населения. К сожалению..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...