Юрий Егоров через несколько дней покинет пост главного редактора «Звезды Алтая»: источник

18 марта 2014 года, 17:48
2 043
32

Правительство Республики Алтай как учредитель газеты «Звезда Алтая» не будет продлевать срочный трудовой контракт с главным редактором издания Юрием Егоровым, сообщил «Новостям Горного Алтая» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, «на прошлой неделе Егорова уже предупредили в установленном законом порядке». Срочный трудовой контракт у Егорова заканчивается 26 марта. После этого будет назначен исполняющий обязанности главного редактора. Его имя пока неизвестно.
Напомним, на прошлой неделе Егоров уволил «по статье» своего заместителя Сергея Куприна, который считался человеком из команды руководителя управления по информационной политике Оксаны Еремеевой. В прошлом году достоянием общественности стала информация о том, что Еремеева якобы требовала от Егорова отказаться от публикации материала с критикой отправленного в отставку бывшего первого вице-премьера Юрия Антарадонова.
Юрий Егоров был назначен на должность главного редактора «Звезды Алтая» год назад – в марте 2013 года. Он родился в 1951 году в Алтайском крае, окончил Иркутский государственный университет, работал в солтонской районной газете «За победу», в «Звезде Алтая», в «Алтайской правде», возглавлял Алтайское книжное издательство и издательство «Пикет». Член Союза журналистов с 1976 года. Последние годы перед назначением жил и работал в Барнауле.

32 комментариев

  1. «Звезда Алтая» гаснет. Так бывает со всеми СМИ, которые заглядывают в ж... рот начальству. Кроме программы читать нечего. Даже в туалете спросом не пользуется. Особо внимательные заметили: если свежие продукты завернуть в «Звезду Алтая», они портятся в два раза быстрее, чем в любой другой газете.

  2. Это тот главред, который все писал памфлеты про С.Михалова? по исписался и стал не нужен, ну пусть едет домой в Алтайский край и отдыхает на пенсии. «хороший дом, хорошая жена, что еще надо для счастья»

  3. Особо внимательные заметили: если свежие продукты завернуть в «Звезду Алтая», они портятся в два раза быстрее, чем в любой другой газете.

    Геннадий | 18 марта 2014 18:23+100)))

  4. А разве у ЗА не два учредителя — Правительство РА и Госсобрание — Эл Курултай РА? И разве мнение второго учредителя не должно учитываться? А этого мнения ещё не было

  5. Учредитель автономного учреждения может быть только один. Это правительство. Оно назначает главного редактора. А Госсобрание его только согласовывает.

  6. А что, по вашему, хорошего в должности редактора «Звезды Алтая»? Для успешного журналиста, который зарабатывает самостоятельно, давно и хорошо?

  7. съела таки еремейка честного и порядочного интеллигента! цензура установленная Оксаной похлеще чем обкомовская. Но с ней не победить Бердникову в сентябре!!!

  8. Читать все ваши бредовые комментарии просто противно. Вы все бумагомаратели «Звезду Алтая» хоть читаете? За год работы Ю.Егорова в должности редактора, газета стала очень интересной, в ней в полной мере отображалась жизнь нашей республики

  9. Давно пора, на мой взгляд, убирать всех ставленников Тевоняна и Пальталлера. Чьи люди Сабына (слава Богу убрали), Нечаев, Лацков, Еремееева, люди в охотупралении. Я Барнаульцы, Вам вот что скажу, мое мнение, давайте скорей , до свиданья. А проще, на мой личный взгляд, скорее вон!!! Достали!!! Кстати, не забудьте сами убраться и Тевонян и Пальталлер, дружка своего Банных отсюда еще заберите и воздух очистится, я вот лично так думаю!

  10. такое ощущение что правительству, в частности еремеевой не нужны ни тираж, ни мнение журналистов и читателей, ее рвение сделать газету только обслугой правительства к ничему хорошему не приведут, такими методами не завоевывают уважение народа, С Егоровым была хоть надежда, что газета наконец-то станет интересной, будет печататься не только для чиновников высшего эшелона, которые кстати, даже не читают, а насущные вопросы простого человека. увы, съели интеллигентного человека, к сожалению умные и интеллигентные люди сегодня не в чести — время нахрапистых, наглых и циничных людей.

  11. А у нас все стабильно. Таня Туденева будет сидеть еще долго. Раньше в основном подписывались на обе газеты. Почитаешь на алтайском, потом посмотришь как этот же материал комментируют на русском. Часто было интересно. Теперь кое как на 1 подписываемся.

  12. Увы, съели интеллигентного человека, к сожалению умные и интеллигентные люди сегодня не в чести — время нахрапистых, наглых и циничных людей.

    знающий | 19 марта 2014 9:07

    А каковы, по вашему критерии интеллигентного человека. На сколько я помню, главред пытался создать себе авторитет на унижении Михайлова, как человека. По моему, это относится в разряд цинизма. Я понял бы, если он начал критиковать издание, вроде как конкурентная борьба, но этот престарелый «интеллигент» гавкал именно на человека. Жаль, конечно, что эту его подлость работодатель не оценил, но он действительно гавкал бездарно.

  13. Сроду интелегентностью выпады Егорова не отличались, не надо пи...ть ! Почитайте статьи после его прихода в газету. Особенно с политическим уклоном. Смысл высказываний один- типа «Сам дурак !»©

  14. Знающий, к сожалению вы не владеете информацией. Еремеева в случае увольнения г-на Егорова ни при чем, вы завышаете ее возможности. Егорова подставила Наталья Манышева, любитель и мастер дешевых закулисных интриг. А уж как он ей верил! В рот можно сказать, заглядывал.

  15. 1) Борис +1000.Мои мнения очень часто совпадают с вашими. Спасибо, желаю вам успехов. 2)Можно отчасти согласиться с вами и Знающий, и Мухомор, видимо у каждого своя правда. 3) на мой взгляд, газета" Звезда Алтая" за последнее время стала на много интереснее, полагаю, что в этом заслуга Егорова Ю.Г. 4)Мое почтение газете «Алтайдын Чолмоны» Мои друзья — алтайцы часто переводят интересные статьи, сожалею, что не могу прочитать в оригинале, ( это огромный минус нашей системе образовании ) Но, с первых выпусков покупаю, читаю с удовольствием приложение к " А Ч " «РОДНИК». Всем рекомендую выписать, не пожалеете. Госпожа Туденева Т. Н. желаю вам и вашему коллективу СОХРАНИТЬ уникальность единственной в мире алтайской газеты.

  16. Никто Егорова не подставлял. У человека просто кончился срок договора. За год работы газета так и не выбралась из глубокой долговой ямы, которая образовалось при предшественнике Егорова. В том, что яма оказалась нереально глубока, не его вина. Тираж газеты за год тоже не на много подняли, подписка дохлая. Это все за один год не поднимешь, видно, решили, что он не справился. Никто бы не справился.

    Так вот, никто его не подставлял. В редакции за несколько лет бездарного правления произошла полная разруха, в тч и в головах людей, никто никому не друг и не враг, всем пофиг. Все развалилось и разваливаться дальше будет. А Егоров может и хорошо, что отработал, человеку нужен отдых уже в эти годы.

  17. Пусть отдыхает человек, старенький уже.

    Светлана | 18 марта 2014 18:42

    А Путин, Бердников не старенькие. На целых полтора года они младше Егорова. Ну Познера в таком случае вообще на свалку отправить надо. Что за критерий — возраст? Подбирать руководителя с учётом возраста, партийной или конфессиональной принадлежности, по дружбе или родственным отношениям — такая ограниченность, которая ни к чему хорошему не приведёт. Критерий должен быть один — профессионализм.

  18. Лично общался с Юрием Егоровым, заявляю, что он очень умный и интересный человек. Таких людей у нас ну очень мало.

    ПРОДЛИТЕ КОНТРАКТ ЕГОРОВУ!

  19. На самом деле подставил Егорова товарищ Николай Витовцев, который его науськивал все время на правительство и говоил мол «Ваня спасет», ничего страшного, не бойся, мы всех тут скинем и тебя не сдадим. Витовцев должен выплатить теперь Егорову компенсацию за ложь и подставу.

  20. Звезду Алтая читаю раз в 10 лет и то по случаю в толчке. В этой газете нет независимого мнения, все проходит цензуру, пишут по заказу. не интересно кароч. Глисток куда популярнее у меня

  21. А вот Витовцева и надо поставить на главреда Звезды, во первых интеллектом не обижен и когда то работал в «Постскриптуме».

    Конкуренцию против Листка для Звезды, он реально может поднять. Да и что у нас могут работать только регенты из алтайского края?

  22. Всем советчикам надо работать В БАНЕ, там раздатчики тазиков очень требуются. На общественных началах конечно, как на этих страницах.

    У «жирафа» свое видение на главреда и оно несомненно, отличное от вашего. Кто будет, сегодня без разницы. «Голь на выдумки хитра!» Достаточно вспомнить «странные персонажи, ну очень далекие от журналистики» прошедшие через газету. Денчик-мальчик в цветастом одеянии, военкомовский замполит, больше похожего на участника гей-парада. «Мент в юбке», тоже оставила «звон наручников и запах дубинки» в коридорах редакции. Надо полагать теперь очередь за прокурорским работником...

  23. Надо полагать теперь очередь за прокурорским работником...

    политолог | 20 марта 2014 0:42

    Сейчас это ключевая должность, нужен умный, а не блатной. Попользуются им полгода, и в топку, поставят блатного.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)