Арендаторы лесных участков задолжали бюджету 17 млн

14 марта 2014 года, 22:11
487
7

Арендаторы лесных участков в Горном Алтае задолжали в федеральный бюджет более 17 млн рублей. Из них около 13 млн — по уже расторгнутым договорам аренды, еще 3,5 млн рублей — по действующим, сообщает пресс-служба республиканского Министерства лесного хозяйства.

В прошлом году министерство направило арендаторам лесных участков 515 писем, содержащих акты сверки, сроки внесения арендной платы и счета на оплату, в том числе и по задолженности за 2012 год; 14 уведомлений о нарушении сроков внесения платежей за пользование лесным фондом и неполном расчете с бюджетом; 242 претензии на сумму 10 979,5 тысяч рублей, к некоторым лесопользователям претензии предъявлялись неоднократно. Направлено 67 соглашений о расторжении договоров аренды в добровольном порядке, из них подписаны и зарегистрированы в Управлении Росреестра по Республике Алтай только 11 соглашений.
В 2013 году Министерство лесного хозяйства Республики Алтай подало в Арбитражный суд 13 исковых заявления о взыскании задолженности по арендной плате и неустойки в сумме 2 339,5 тысяч рублей. Судами рассмотрено 16 исковых заявлений на сумму 5 167,2 тысяч рублей, три дела на сумму 398,4 тысяч рублей находятся на стадии судебного разбирательства. Вынесены решения о расторжении четырёх договоров аренды и взыскании с арендаторов задолженности в полном объеме.
Только за прошлый год в службу судебных приставов было направлено 15 исполнительных листов на сумму 4 980,0 тысяч рублей. По 10 делам ведется исполнительное производство, возбужденное ранее, на сумму 9 351,1 тысяч рублей. Три исполнительных производства окончены, в связи с признанием должников банкротами на сумму 3 995,8 тысяч рублей.
По словам главного специалиста отдела экономики и финансов Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Татьяны Коробейниковой, в 2014 году должникам предъявлено 52 претензии на сумму 46,3 тысяч рублей, пять исковых заявлений о взыскании задолженности в сумме 3 711,1 тысяч рублей и расторжении договоров аренды.

7 комментариев

  1. Нахапали и сидят на них, ждут прибыли, а ее нет — вот и «прости им долги наши, как мы прощаем должникам нашим»

  2. В Российском государстве столько земли, её безплатно нужно раздавать людям, а вы «правительство» готовы последнее у людеи отнять, чтобы и несмели головы поднять. Зозлы вонючие.

  3. У сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина на имя его помощника по фамилии Магомадов в аренде находятся тысячи гектаров лесных участков в Чойском районе. Для чего Сафину земля Республики Алтай?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)