Курултай Бедюрова не будет участвовать в «объединительном курултае» алтайцев

14 марта 2014 года, 10:02
1 609
29

Общественное движение «Курултай алтайского народа», зарегистрированное в Управлении Минюста по Республике Алтай в 2005 году и возглавляемое Бронтоем Бедюровым, не имеет отношения к «объединительному Курултаю», запланированному на 15 марта, и не будет участвовать в этом мероприятии. Об этом говорится в сообщении, полученном от исполкома организации.

Добавим, что в субботу в Горно-Алтайске по инициативе зайсанов планируется провести мероприятие, которое, по замыслу организаторов, призвано положить конец расколу в Курултае алтайского народа, произошедшему в 2011 году. Напомним, тогда прошел внеочередной курултай, на котором Эл башчы был избран 34-летний чиновник Эжер Татин. Через несколько дней общественность, не согласная с принятыми решениями, провела свой съезд. Эл башчы на нем был избран депутат Госсобрания Урмат Князев. Управление минюста РФ по Республике Алтай после правовой экспертизы документов не стало регистрировать полномочия ни одного из избранных лидеров, сославшись на многочисленные нарушения.
В 2012 году вновь прошло два Курултая. На одном Эл башчы был избран Бронтой Бедюров, на другом – Василий Кудирмеков. Организаторы субботнего мероприятия предполагали, что на «объединительном курултае» оба Эл башчы должны сложить полномочия, после чего состоялись бы выборы нового духовного лидера. После заявления Бедюрова очевидно, что этого не произойдет. Тем не менее, как сказал «Новостям Горного Алтая» зайсан телесов Акай Кине, «мы в любом случае будем пытаться объединить алтайцев и преодолеть раскол».
Курултай алтайского народа был создан в 1997 году, незадолго до первых всенародных выборов главы республики. Первым Эл башчы стал кандидат на пост губернатора Юрий Антарадонов. Впрочем, должность Эл башчы не помогла ему стать главой республики – на выборах он занял второе место, пропустив вперед Семена Зубакина.

29 комментариев

  1. «мы в любом случае будем пытаться объединить алтайцев и преодолеть раскол».(с)

    Не преодолеть вам раскол, в него очень много средств вложено. Помнится, Бедюрову звание федерального значения присвоили, влияющее на зарплату, чтобы не было консолидации.

  2. В свое время господин Б. Бедюров развалил Конгресс тюркских народов, развалил книгоиздание на Алтае, на грани развала Союз Писателей РА.

    Доверили Курултай алтайского народа и это он развалил.

    Пора ему творчеством заниматься и за внуками смотреть.

  3. Чего здесь много рассуждать,каждый хочет быть свадебным генералом,иметь почет и уважение,чтоб ему всегда подносили чоочей,это он единственный,остальных как в курятнике,обосри и толкни.

  4. Нуна всем поравну долджности разделить. Один буит Суппер-Пуппер Эл-Башча, второй -Вице-Эль-Башчонок и 5 Эль-Башчонышей. У каждого по 3 Эль-Подбашмачоныша. Тада всо буит справедлива.

  5. Надо провести всенародный республиканский референдум через ЦИК, что-то наподобии выборов. Цена 2-3-х новых джипов, где-то 9млн.р., которую может потянуть команда Князева. Но зато какой эффект долгоиграющий будет.

  6. Так то интересно получилось.

    Кудирмеков был на Курултае Бедюрова, а Бедюров решил просто игнорировать любой диалог.

    Более того. Бедюров оставил как понял без комментариев создание поста 2-го зайсана под Антарадонова.

    В принципе то это и к лучшему. Теперь видно будет, кто лёг окончательно и бесповоротно под Антарадонова.

    Всё бы ничего было с Курултаем Бедюрова, но после того как Антарадонов получил пост 2-го зайсана, курултай дефак-то потерял право называться Курултаем Алтайского народа, и превратился в Курултай Антарадоновских.

  7. Татин,Бедюров,Антарадонов это вожди алтайцев что ли? Не смешите алтай улусты,лучше спросите у нас! Мы вам скажем! Татин на алтайском говорить то не умеет,а про остальных промолчим.

  8. Грят, Б.Бедюров генивальный паэт. Книжков написал немеряно и, как я понял, знат фрэнч йазык. ( А. де Сент-Экзюпери пиревел на алт.) Ещо он Окадемик, плофессор, ысторик, ведувщий тюрколог АН РФ и учоный. Почотный чекист, пачотный радист и ещо кто-та... Его в Президенты РФ нуна.

  9. нечего всех загонять в один загон, акай какую роль играет, чтобы от имени народа призывать всех? в свое время раскол начал именно он

  10. Все правильно. Все «по закону бабуинов». Там ведь как : «Кто кого сгреб, тот того и вь...б». А кого уже в...б, тот в личном гареме и без разницы самка ты или самец. Их таких обособленных «царьков» со своими «девками» может быть много, говорят до десяти на одном квадратном километре, правда строго разделенной невидимой границей.

    А что нам мешает жить по понятиям БАБУИНОВ В ГАНДУРАСЕ?

  11. получается Болтун-Бронтой против объедениение народа!!

    Вот кто враг нашего народа!!

    Всеобщее презрение балаболу проститутке ББЯ!

  12. Кудирмековы, Акаи и прочая белековская шушера поняли, что их Курултай — фикция и профанация. Никто их не знает, ни во что не ставит и не считает авторитетами. Вот и завозились. Под видом «объединения» решили вообще похерить самоорганизацию народов Алтая.

    Кудирмеков — алкаш, Кине — засланный казачок мусульман, зайсаны напоминают бояр в эпоху Петра I — сидят в своих аилах и воздух портят. Они такие же зайсаны, как Бердников — балерина. А за всеми ими стоит голубенький Белеков и дёргает за ниточки.

    Завтрашний, так называемый, Курултай — помойка для всякой швали. Принудительно сгонят чиновничью шушеру и подневольных бюджетников и будут изображать народ.

  13. Бедюровский Курултай-это Адарин,Айташев,Мендешев усколобые кретины, кто их знает кроме их жен.

  14. Чем дольше продолжится разброд и шатание в «курултаях», тем сильнее упадет авторитет традиционного института самоуправления алтайцев. Следовательно упадет и авторитет алтайского народа, как субъекта политической воли. Сами себе могилу роем. И зачем потом удивляться, что властям плевать на наши интересы.

  15. В этом то вся ваша суть алтайская,обливать друг друга грязью,обсирать ближнего,показывать что он лучще всех и достоин чоочея т.е чарки араки.Араки преподносят уважаемому человеку а вам скоро никто не будет давать даже руки.

  16. Бедюровский Курултай-это Адарин,Айташев,Мендешев усколобые кретины, кто их знает кроме их жен.

    лоло | 14 марта 2014 19:59

    __________________________

    А ты чья жена, лоло? Кого из них?

  17. что-за люди?почему нужно хаять приличного, порядочного человека? тот кто эту грязь здесь пишет — сам в 10 раз хуже!ничего не знающие, не понимающие сути пытаетесь писать смрадные комментарии!

  18. А ты все знающий и понимающий,но все это держишь в секрете,так обьясни народу,если не можешь то незачем лезть.

  19. Говорят, там был Бердников и благословил Кыныева, Торбокова и Кудирмекова на борьбу с Антарадоновым.

  20. На видео не забудьте отсмотреть как на Курултае 15.03.2014 в Нацдрамтеатре делегаты освистали и захлопали гр.Адарина.Нашелся третейский судья по примерению...Один делегат из Онгудайской делегации высказался со следующей формулировкой,цитата слазь с трибуны не надо портить пейзаж

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)