Долги по зарплате в Республике Алтай уменьшились на треть

22 июня 2009 года, 19:24
818
0

По данным министерства труда и социального развития Республики Алтай, в бюджетной сфере задолженность по заработной плате отсутствует, а в коммерческих структурах на сегодняшний день она составляет 14 966 тыс. рублей, это на 7 миллионов меньше, чем полтора месяца назад. На прошлой неделе состоялось заседание республиканской координационной комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате, на которой присутствовали руководители предприятий и организаций, допустивших наибольшую задолженность.

Директора ООО «Калгутинское», ОАО «Прииск Алтайский», генеральный директор ЗАО «Новый путь» заверили членов комиссии, что в течение трех месяцев погасят задолженность по заработной плате, которая составляет 8 217 тыс. рублей.
Решением комиссии главам муниципальных образований рекомендовано ужесточить требования к руководителям предприятий и организаций, допускающим несвоевременную выплату заработной платы, активнее использовать органы прокуратуры, государственной инспекции труда в Республике Алтай для привлечения к административной ответственности таких руководителей, сообщает «ПолитСибРу».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)