Ongnet заблокировал доступ к YouTube

9 марта 2014 года, 17:10
3 150
52

Один из крупнейших провайдеров Республики Алтай Ongnet заблокировал абонентам доступ к популярнейшему видеохостингу YouTube из-за постановления Роскомнадзора о блокировке отдельных видеороликов на данном ресурсе. По словам абонентов компании, доступ к YouTube пропал еще накануне, в воскресенье доступ к YouTube восстанавливался дважды на короткий промежуток времени, но затем снова пропадал.

«Вышло постановление Роскомнадзора о блокировке отдельных роликов на YouTube. К сожалению, отдельные ролики мы заблокировать не можем, поэтому приходится пока блокировать весь ресурс», — рассказал РИА «Новости» сотрудник компании.
По словам руководителя Ongnet Андрея Чепкина, если с сайта будут удалены запрещенные ролики, доступ сразу же возобновится. Собеседник не назвал их количество, но отметил, что таких роликов очень много. «В рабочее время будем разбираться, что делать с этим дальше», — добавил он.
Как сообщают абоненты, с доступом к YouTube есть проблемы у «Ростелекома». В то же время абоненты сотовых операторов и компании Onrela пока могут пользоваться ресурсом беспрепятственно.

52 комментариев

  1. Это называется «лень» онгнета. Зачем создавать фильтр для блокировки отдельных роликов (имеющиъ свой html адрес), проще заблокировать IP всего Youtub-а.

  2. Дмитрий | 9 марта 2014 17:57

    Наверное из за того что данные видеоролики постоянно репостят на других каналах под другими адресами.

    А как блокировать контент по характеру видеопотока даж не знаю...

    Ну ка. Онгнетовцы! Включите на том же Яндекс-Браузере режим турбо и попробуйте выйти на ютуб. Интересно просто.

    Это же бесплатная прокся

  3. Конечно если совсем беда. Используйте

    friGate(расширение для гугл хром) или Stealthy(помимо гугла хрома, есть расширение для фаерфокса, но скорость ниже чем на фриГейте)

  4. Бахтушкин-болтушкин, а твои посадочные талоны, если ты ещё не нашёл куда их применить, никак не могут помочь Онгнету?!

  5. правой кнопкой на свойства сетевого подключения. Выбираем протокол TCP/IP свойства. Выбираем ввод DNS вручную вместо автоматического. Прописываем DNS 8.8.8.8 ,альтернативный DNS 8.8.4.4 Сохраняем. Открываем браузер. Вуаля — ютуб работает.

  6. Леха | 9 марта 2014 23:32

    У вас наверна WINDOWS XP... то что вы написали у меня нет таких протоколов на 7-ки и не прописывается там DNS

  7. Сергей | 10 марта 2014 1:03

    В 7-ке есть данные настройки.

    Заходите в панель управления. Далее. Сеть и Интернет. Далее. Центр управления сетями и общим доступом.

    Далее. Найдите надпись: Подключения(с право в верхней части окна), слева от этой надписи кнопка вашего подключения. Жмите на неё. Выскачет новое окошко. Там жмите на свойства. Там выскочит список. В нём выбираете: Протокол Интернет версия 4 (TCP/IPv4). Заходим в него, там и есть данные свойства.

    Но... правильный ли совет выше человек дал, не знаю. Если что то напортачите. Опять просто выберете автоматический выбор.

    А так. Используйте проксю. Тот же friGate.

  8. Ыгы. Зоходем в Мой кампух. Диск С. Правой мышой — тыг! Форматировать диск С. Уряяя! И никоких праблем. ))))))

  9. Смотрела вчера новости ГА.... одни и те же лица (вернее-лицо). С трех раз догадайтесь — чьё??)))) У нас что, только ОДИН кандидат в Главы РА?? Вот где надо бы фильтр поставить)))) А то и в фас и профиль...

  10. Татьяна | 10 марта 2014 11:53

    +100

    Новости ГТРК вообще не стоит смотреть, и смотреть там нечего, только расхваливают как все хорошо отлично, расхваливают одного единственного кандидата, а других не существует.

  11. ТиВи нужон токо для таво, чтоп было куды упереть мордочку, када жуещь свой завтряк. И то — ЕвроНьюс, а на остальных либо каво мочат, носилюют либо что горит.

  12. Это идиотизм, наш республиканский роскомнадзор ставит себя выше федерального? Или они думают что самые умные?

    Эта чума появляется в разных уголках Расеи blog.yandex.ru/post/77183/

    почитайте каменты, очень занимательно.

  13. 2Танк | 10 марта 2014 13:43

    Первое — с 1 февраля 2014 года ввели федеральный закон, предусматривающий возможность блокировки информационных интернет-ресурсов за «распространение призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях». Напомню, что раньше досудебная блокировка могла быть применена лишь к сайтам, распространяющим детскую порнографию, содержащим пропаганду наркотиков или самоубийств, а также ресурсам, на которых размещен пиратский видеоконтент.

    Второе: по решению роскомнадзора, а точнее генпрокуратуры — рассылаются письма ко всем провайдерам с требованием закрыть общий доступ к ресурсу, на котором обнаружены эти призывы. Не к владельцу сайта, а именно к провайдерам. Просто кто-то из провайдеров реагирует раньше, кто-то позже. В данном случае причина блокировки — выступление Новодворской с роликом "Воззвание к народу Украины «К оружию».

  14. а вам завтра интернет отключат и на войну отправят, и вы поедете с флажками , песни будете орать

  15. Эркин Бахтушкин | 10 марта 2014 8:46

    Зачем заходить через меню пуск и панель управление? когда можно сразу открыть с рабочего стола,через панель задач с правой части,я всегда там захожу

  16. Сергей | 10 марта 2014 18:16

    Привычка со времен XP-ки все время лезть через панель управления)

    Просто порой бывает что в трейе вырубают системные заначки.

    Поэтому всегда советую гарантированный путь к настройкам)

    А так, да, твой способ намного быстрее, я и сам забыл про него, спасибо за напоминание)

  17. Кто как, а я лубитель даунгрейда. Настоко к ХРишке привык, аж хрюкаю, када на семерка приходица торчать. Да и ностальжи, панимаищь...

  18. Эркин Бахтушкин | 10 марта 2014 18:25

    На счет исчезновение значков сети,это зависит как ты в настройках настроишь,там есть такая галочка,когда будешь в сети то интернет значек пропадет,а если поставить галочку постоянно, то всегда будет показывать в сети,система тут не причем

  19. Сергей | 10 марта 2014 20:13

    Да, об этом и говорил. В трейе вырубают отображение значков на панели. А насчёт системы. Все на xp привыкли лазить через панель управления к настройкам. Поэтому по старой привычке и даю совет лезть через панель управления.

    Бубука | 10 марта 2014 20:09

    Если в 7-ке разобраться, она очень удобная, причем версия проф имеет виртуальную машину под XP, можно запускать программы в режиме совместимости. Очень удачная виртуальная машина, прекрасно работает.

  20. Адарин Андрей | 10 марта 2014 20:46

    Я пробовал через Wi-Fi с билайна и мтс страницы и видео быстро открывают и грузят, не вижу смысла мегафоном хвастаться и месячная норма 850 рублей и 1200 а ниже цена скорость фигня, Wi-Fi стоит в телефоне,подключался через USB кабель!!! когда в других сетях скорость добрая и плата меньше вот когда они сделают свою 5 гб на 400 рублей тогда и поговорим...... мтс 20 Гб в месяц без ограничения скорости за 450 руб.мес ..50 Гб в месяц без ограничения скорости за 600 руб,мес. мегафон 10 ГБ 2700 руб.мес. включено,ощущаешь разницу?

  21. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

  22. Настройки ДНС 8.8.8.8 пересылают запрос на днс сервера компании гугол, онгнет не фильтрует траффик проходящий через его сети, он только отсекает запросы на ресурсы проходящие через его днс сервера. Настроив днс по восьмеркам вы тем самым обходите днс сервер провайдера онгнет и напрямую получаете информацию от компании гугол. одна беда вы можете потерять доступ к ресурсам онгнета как то — флай линк и игровые сервера

  23. Бубука | 10 марта 2014 10:21

    Ютуб не работает.

    Вообще чего-то телевизор не показывает.

    Короче я тебя найду и заммочу в сортире!

  24. ...Короче я тебя найду и заммочу в сортире!...лёха губер | 11 марта 2014 14:37

    Эй, мочильщек! Место, время, число. Походу у тя лишние зупки есь...

  25. Онгнет здесь не причем. При регистрации провайдера, ФСБ требуют в обязательном порядке установить дорогостоящее оборудование для контроля всего трафика. ФСБ может фильтровать и смотреть весь трафик каждого абонента. В последнее время в Сибирьтелеком стали заметны тормоза, так как весь трафик в обязательном порядке идет через оборудование ФСБ.

  26. В указании роскомнадзора было требование лишь временно заблокировать одну html страницу, с размещенным «запрещенным» роликом, до тех пор, пока владелец сайта не удалит ее сам.

    Постраничная блокировка по html — блокировка седьмого уровня. Для такой блокировки придется поднимать отдельный сервер, соответственно для начала его необходимо приобрести.. Небольшим провайдерам проще запретить доступ по своим DNS к ресурсу целиком.

    Даже если провайдер ручками включит доступ к youtube — в течение часа скрипт, который обновляет список заблокированных адресов с серверов роскомнадзора, обрубит доступ, пока роскомнадзор не уберет адрес из этого списка блокированных сайтов.

    P.S. В Онгнете не работал и не работаю:)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...