102 млн рублей за год заплатили автовладельцы Республики Алтай за ОСАГО

3 марта 2014 года, 16:54
618
5

В Республике Алтай сборы страховых компаний по программе обязательного страхования автогражданской ответственности в 2013 году составили 102,1 млн рублей, а сумма страховых выплат – 35,6 млн рублей. Соотношение выплат к премиям в регионе составило 35%, в то время как в среднем по стране этот показатель равен 58%.

«В целом эта отрасль не дает рыночной отдачи на капитал и компании уходят с ОСАГО, сокращают свои доли на рынке сознательно. Крупные компании замещаются более мелкими, что создает риски для самого страхового фонда, и для потребителей», — сказал зампред Центрального банка Сергей Швецов.
Он сообщил, что для изменения ситуации будут приниматься меры. В частности, есть пакет изменений в законодательство, который введет обязанность застрахованного лица обращаться в страховую компанию за возмещением прежде, чем обращаться в суд, передает «Интерфакс».
Неминуемо последует и пересмотр тарифов, сказал он. В частности, в первом квартале будут завершены расчеты, по итогам которых будет понятно, на какую величину надо изменить тарифы ОСАГО.

5 комментариев

  1. Ничего не понимаю, в республике у них прибыль 2/3 поступлений, а по России в среднем половина, и это не выгодно? и работа и заключается чтобы перераспределять доход на страховые выплаты за небольшой процент...ничего себе — небольшой процент.обдирают людей в два раза больше получается.

  2. Иван, не забывайте про сопутствующие расходы. Содержание офиса, штатов, налоги, связь и проч. Но с основной мыслью согласен. Хотят сверхприбыли.

  3. собственно хочу такой бизнес. несите мне 100 лямов в год я вам назад 30 верну. даже 50 верну. :-)))))

    теперь по существу.

    тут пишут про сопутствующие расходы. аренда офиса зарплата и пр.

    уточню. у нас ни одна конторка занимающаяся ОСАГОЙ страхует ещё и КАСКИ КВАРТИРЫ ДОСАГИ ЖИЗНИ КЛЕЩЕЙ и пр..... про них они не ноют что они убыточные. значится с них идёт прибыль куда как большая чем с осаги. и соответственно реальные убытки на именно осагу очень маленькие, офисы так и так арендуются и зряплата платится менежерам за тянучку времени по принятию доков по осаге.

    платили бы сразу нормальные выплаты убытков было бы меньше. судебные издержки и пр сильно сократились бы.

    короче задрали ныть уже.

    грядёт поднятие цен на осагу.

  4. Картинка изнутри: на 100 рублей сборов по ОСАГО приходится на выплаты 30 рублей, 30 рублей на оплату экспертизы, 15 рублей на оплату агентам (продающим полисы), 15 рублей расходы на ведение дела (зарплата, аренда, налоги), 10 рублей прибыль. Если выплаты приближаются к 50%, то ОСАГО становится убыточным для компании.

    В нашей стране, все стараются украсть, вот и жалуемся потом...

  5. ерунду ты сказал. получается экспертиза равна выплатам. у меня после ДТП 70тыщь ущерб и 5тыщь экспертиза. как всегда вранье и нытье про убыточность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)